こんにちは、中瀬です。
初心者の方でも、簡単にパンが焼けるようになる、パンコース「ベーシッククラス」!
このベーシッククラスでは、皆さんがよく知っているパンを中心に、全18回のパンメニューが、ラインナップされています!
基本的に1回のレッスンで、2種類のパンを作って頂くことが出来ますよ!
1回目から順番に受講して頂くと、知らない間に自然と技術が身についてしまう、ステップアップ方式になっています!
単なるパンの作り方ではなく、“失敗しない作り方”を、順序よく学んで頂く事ができますよ。
レベルに応じて、次の3つのコースをご用意しています。
パン作り初心者の為の、初級コース(1回~6回)
この初級コースでは、パン作りの工程を中心に、器具や食材も含めた、パンの基礎を学びます。
・パン作りが全く初めての方
・ホームベーカリーで、食パンは焼けるけど、手ごねは初めての方
・良くパンは焼くけど、基礎からちゃんと習ってみたいな~と思われている方
こんな方々にピッタリの、初級コースです!
まずは、"良いパン生地"を、作れるようになること。
6回のレッスンでは、食事系のシンプルな生地から、菓子パン系の柔らかい生地まで、すべて手ごねで、一からパンを焼き上げて頂きます。
パン作りが、全く初めての方でも大丈夫です!
初回のレッスン終えた時には、こんな気持ちになるみたいです!
「初めてなのに、とっても美味しいパンができ、感激しました!」
「パン作りは、思ってたより難しくないんだと感じました。」
まず”手づくりの楽しさ”を実感して頂く、6回セットの初級コース!
一生懸命、手ごねから作り上げた、パンの香ばしさは格別ですよ。
気になる受講料は・・・¥29,000です!
(但し、当教室が初めての方は、初期費用¥2,000が別途必要になります。)
贈り物にも喜ばれるパンが焼ける、中級コース(7回~12回)
初級コースで、良いパン生地を、作れるようになったら・・・
次は、いろいろな成型の方法(形作る方法)や、フィリング(詰め物)を習って、パンのレパートリーを増やしていきましょう!!
パン屋さんに並んでいるような、こんなパン達が焼けるようになりますよ~。
べたつき、乾燥、固い、柔らかい・・・など、機械任せでは習得できない、手ごねならではの感覚!
6回の初級コースで、みっちり手ごねでの生地作りをマスターしたら・・・
この中級コースでは、捏ね機を使った生地作りの方法も、マスターして頂きますよ!
当教室のパンレシピには、毎回手ごねでの材料の合わせ方と、機械で生地を作る時の、材料の合わせ方の両方が載っているんですよ!
手ごねじゃないと・・・とか、この捏ね機じゃないと・・・なーんて事は、言いませんよ~!
手ごねと捏ね機での生地作り!両方習った上で、ご自身にあった方法を、選んで頂きたいな~って思っています^^。
砂糖やバターをたっぷり使った甘~い菓子パンや、胚芽入りの食事パンにもチャレンジ!
贈り物やオヤツにも喜ばれる、パンが焼けるようになりますよ!
受講料は・・・・・¥29,000です!
(但し、中級コースから始められる方は、初期費用¥2,000が別途必要になります。)
上級コース(13回~18回)
パン作りの基礎をマスターしたら、ちょっぴりステップアップして、難易度のあるパンにトライしてみましょう!
ドーナツやクロワッサンなど、上級者向けのメニューが登場しますよ。
ライ麦や米粉やなど、いろんな素材を使って、バリエーションを楽しみます。
「本当に自宅で焼いたの~?」
「お店のパンより美味しいよ~!また焼いてね!!」
あなたのパンを食べた方からは、こんな言葉が返ってくるようになりますよ~
もうパン屋さんのパンが、買えなくなるかもしれませんね!
受講料は・・・・・¥29,000です!
(但し、上級コースから始められる方は、初期費用¥2,000が別途必要になります。)
通常の単発講座のレシピは、モノクロ印刷のレシピをお渡ししていますが・・・
パンコースは、こーんなカラーの素敵なテキストを使います。
生地の捏ね方や、パンコースで使用する材料・器具の説明も、写真付きで載っているんですよ!
初めての方は、初級コースから順番にご受講されることをお勧めしています。
しかし、パン作りベテランの方は、中級コース、上級コースからご受講して頂く事も出来ますよ!
お好きなコースを選んで下さいね~♪
初心者の方でも、カンタンにパンが焼ける初級コース!
贈り物やオヤツにも、喜ばれるパンが焼ける中級コース!
プロ並みのパンが、自宅で焼けるようになる上級コース!