この日の学食には、地元テレビ局の取材が。
「新潟ご当地フルーツプロジェクト」の第2弾として「白根の桃」が登場しました。
第1弾は「ル・レクチェ」でした。
https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12713275421.html
今回の企画は「桃ヨーグルトアイス」。
7月下旬の暑い時期に、さっぱりといただきました。
新潟市南区白根は、フルーツの産地として有名。
果樹栽培だけでなく、酪農や稲作も盛んな土地です。
この日の学食には、地元テレビ局の取材が。
「新潟ご当地フルーツプロジェクト」の第2弾として「白根の桃」が登場しました。
第1弾は「ル・レクチェ」でした。
https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12713275421.html
今回の企画は「桃ヨーグルトアイス」。
7月下旬の暑い時期に、さっぱりといただきました。
新潟市南区白根は、フルーツの産地として有名。
果樹栽培だけでなく、酪農や稲作も盛んな土地です。