新潟大学の学食(171)―ル・レクチェ―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

昨年12月、一食にて「ル・レクチェ」が提供されました。

「ル・レクチェ」は、新潟市南区を中心に生産される洋ナシ。

 

IMG_0487.jpg

 

これは「新潟大学学食×新潟市南区コラボレーション」企画。

一般に「ル・レクチェ」は、高級フルーツとして知られます。

 

IMG_0492.jpg

 

その「ル・レクチェ」を学生にも手ごろな価格で楽しんでもらいたいということで、今回の企画が実現。

この日は、地元メディアの取材も来ていました。

 

IMG_0493.jpg

 

ちょうどそのころの大教室の様子。

密を避けるために、座れない席が設けられています。