新潟大学の学食(32)―高岡大仏コロッケ―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

10月の「東海・北陸うまいもんフェア」から、期間限定の「高岡大仏コロッケ」。

わらじのような姿で、具はじゃがいもが詰まっています。


IMG_6605.JPG  

同じく「東海・北陸うまいもんフェア」から「台湾ラーメン(醤油)」。

辛いスープと、もやし・ニラ、それに肉味噌のトッピングが特徴です。


IMG_6524.JPG


「台湾ラーメン」に関しては、以前も「台湾ラーメン(味噌味)」をご紹介。

さらに、別にご紹介した「台湾ラーメン」はスープが澄んだものでした。