今年もスタートして、あっという間に2週間・・・・
年末年始の暴飲暴食で内臓は疲れてたり、不規則な生活になっていませんか〜?
(・・・・って私かw)
青森の魅力×なぎさなおこ コラボイベント
「なぎさなおこと作る♬ 発酵食たっぷり腸活料理教室」を開催します☆
青森は日に日に寒さも厳しくなり、本格的な冬到来!
冬は腸の動きが鈍くなる季節でもあるのです。
不腸は不調のもと。健康はもちろん美容の大敵でもあるのです(*> <*) そんな冬だから美味しく「腸活」しましょう!
「温活」「菌活」などと並んで、いま女性を中心に注目されているキーワード「腸活」。
腸内環境を整えるために、運動やお腹のマッサージなどもそうですが、毎日の食事を意識することが大切です。年末年始の忙しさや食べ過ぎで乱れがちの腸を、発酵食たっぷりの腸活料理ですっきりキレイになりましょう♡
☆品数は4~5品を予定しています!
例)
・青森味噌汁
・根菜の味噌カレー
・冬野菜の麹マリネ
・味噌かぼちゃプリン
・自家製甘酒
■開催場所
「八戸ポータルミュージアムはっち 5F共同キッチン」
八戸市三日町11-1
※駐車場は近隣の有料駐車場をご利用ください。
1月18日土曜日
■時間 9:30~12:30
スケジュール
9:00 受付
9:30 料理作り・試食
12:30 終了・各⾃解散
■参加料 お⼀⼈様4,000円
・材料費込み
・作った料理はその場で召し上がることができます
※ご家族(お子様)の同伴は、お⼀⼈様+1,000円
※キャンセル料は2⽇前(1/16)から100%
■持ち物
エプロンやハンドタオルなどは各自ご持参ください。
■定員
15名
■お申込み・お問合せ
https://www.facebook.com/aomorinomiryoku/
または
nagisastaff@gmail.com
まで、お名前、ご連絡先をお知らせください!
皆さまのご参加お待ちしております^^
青森の魅力対談の記事も良かったら併せてどうぞ✨
「青森の魅力×なぎさなおこ」の魅力対談記事はこちら↓↓
https://bit.ly/34koHw9