☆発酵食品で美腸生活♡料理教室のご案内☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

 

 

 

 

 

 

 

 

今年もスタートして、あっという間に2週間・・・・

 

 

年末年始の暴飲暴食で内臓は疲れてたり、不規則な生活になっていませんか〜?

(・・・・って私かw)

 

青森の魅力×なぎさなおこ コラボイベント


「なぎさなおこと作る♬ 発酵食たっぷり腸活料理教室」を開催します☆

青森は日に日に寒さも厳しくなり、本格的な冬到来!
 

冬は腸の動きが鈍くなる季節でもあるのです。

 

不腸は不調のもと。健康はもちろん美容の大敵でもあるのです(*> <*) そんな冬だから美味しく「腸活」しましょう!

「温活」「菌活」などと並んで、いま女性を中心に注目されているキーワード「腸活」。

 

 

腸内環境を整えるために、運動やお腹のマッサージなどもそうですが、毎日の食事を意識することが大切です。年末年始の忙しさや食べ過ぎで乱れがちの腸を、発酵食たっぷりの腸活料理ですっきりキレイになりましょう♡

☆品数は4~5品を予定しています!
例)
・青森味噌汁
・根菜の味噌カレー
・冬野菜の麹マリネ
・味噌かぼちゃプリン
・自家製甘酒

■開催場所
「八戸ポータルミュージアムはっち 5F共同キッチン」
八戸市三日町11-1
※駐車場は近隣の有料駐車場をご利用ください。

1月18日土曜日

■時間 9:30~12:30
スケジュール
9:00 受付
9:30 料理作り・試食
12:30 終了・各⾃解散

■参加料 お⼀⼈様4,000円


・材料費込み
・作った料理はその場で召し上がることができます
※ご家族(お子様)の同伴は、お⼀⼈様+1,000円
※キャンセル料は2⽇前(1/16)から100%

■持ち物
エプロンやハンドタオルなどは各自ご持参ください。

■定員
15名

■お申込み・お問合せ

https://www.facebook.com/aomorinomiryoku/

 

 

または

 

nagisastaff@gmail.com

 

まで、お名前、ご連絡先をお知らせください!

 



皆さまのご参加お待ちしております^^

 

青森の魅力対談の記事も良かったら併せてどうぞ✨

 

「青森の魅力×なぎさなおこ」の魅力対談記事はこちら↓↓
https://bit.ly/34koHw9

 

りんごりんご食育料理家なぎさなおこセレクト りんごりんご
りんごりんごなぎさあおもり美味しいギフトネットショップはこちら↓↓りんごりんご

  
https://nagisagift.base.shop/
りんごセキセイインコ青Twitter→なぎさなおこTwitter
りんごふんわりリボンインスタグラム→nagisanaokoインスタグラム
りんご流れ星Facebook→なぎさなおこFacebook
りんごコッペパンレシピブログ→なぎさなおこの人生のレシピ
流れ星グルマン世界料理本大賞ウーマンシェフ部門世界2位受賞流れ星
こどもの食育のテキストに!はじめての料理や一人暮らしのスタートにキラキラ
食べる事、作る事がワクワクする、対象年齢3歳から大人まで楽しめる世界一やさしいレシピ本です。


Amazon〜キッチンであそぼ〜なぎさなおこ著