幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡


NEW !
テーマ:
{B872B2FC-DCF0-44CA-A7B4-146F5B6A2046}


本日の

 
 

毎日アスリートJK弁当✨2018.4.20

 

いわしの蒲焼弁当✨

 

ピチピチの新鮮イワシを手開きで✨🐟✨

 

 かぼちゃチーズ焼きと、かにかま卵焼き

 

野菜炒めは昨夜ののこり。

 

菜の花のおひたしに、トマト🍅

 

捕食は、サンドイッチ✨

 

でした!

 

 

{91237C60-0612-43B9-B65A-4FADD4587707}
 
{0F44B897-D6BA-4A10-95A9-0FF6BC353766}
 
・・・・からの午前は試作に撮影。
 
さ、次の仕事へ移動します.: *:・
 
NEW !
テーマ:

今月のレッスンは、シンガポールの屋台レッスン♡


これまで海外に行って来て食べたものを思い出しながら、出来る限り日本で、近所で手に入るもので代用したりできるような美味しいレシピをお伝えしましたよ(๑´ڡ`๑)


昨日は、アシスタント兼カメラマンに、友達でスクラップブッキング講師の明美先生が写真を撮ってくれました.: *:・


毎月なぎさカフェでも素敵な定期レッスンを開催してくれております♡本当に多才で聡明なお姉様です♡



シンガポールチキンライスは、今回はジャスミンライスと日本のお米をブレンドして


コノハト茶葉店さんの、黒烏龍茶を煮だして、お茶でごはんを炊いたので、さっぱりしてモチモチ美味しい♡


シンプルに鶏のうまみと、ネギとショウガの香りが食欲をそそります.: *:・


焼きそばには、ビーフンとミックスして豆の麺を使いましたよ〜


こちらもシンガポールから連れて来たの♡


きしめんみたいで、おいしいスープや素材のうまみを吸い込んでくれて、ビーフンと一緒に炒めると2種類の食感が楽しめます。


生春巻きは、切り干し大根と美味しい蒸し鶏のさらだをクルクル。


おいらせのコンセファームさんの、ハーブやお花もクルクルしました✨🌹✨


うつくしいものはテンションが上がりますね〜.: *:・


最期のデザートはシンプルに、味見も兼ねて


シンガポールのモーニングには欠かせない、カヤジャムを2種類、クリームチーズとトッピング。


カヤジャムは、ココナッツミルクとたまご、お砂糖、パンダンリーフという東洋のバニラとも呼ばれているハーブで作ったジャム。


モーニングでは板状のバターと共に、サクサクのトーストにサンドして食べるんですが


今回はクリームチーズと一緒に♡


モンブランみたいな味わいになりました。


あーーーーー。三日間、美味しかったし幸せだった♡



今回で99回のレッスンでした。


本当に地味にコツコツと続けて来たレッスン。


料理教室もスタートして9年目になってるんです♡


これからも、どんどんスキルアップして、沢山の美味しい健康をお伝えして参りたいと思います.: *:・


来月もよろしくお願い致します。


今月も、スタッフ、アシスタント、参加者の皆様、どうもありがとうございました.: *:・


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。