もうね…
書きたいことだらけなんですが
沢山のメッセージ頂いたり
朝から晩までイベントや、イベント準備に
仕事のメールや電話やらで
寝てる暇ないぐらいな1週間なんで
ちょこちょこ書いていきます。
赤穂は、本当に美味しいものだらけだったんですが
わたし、講演前に
控え室で涙が出たんです。
講演前に。
しかも、届けてくれたのは
今回赤穂で、これでもか!!!と、おもてなししていただいた、よしえさん。
箱に、
キッチンであそぼ!
のシールが貼ってるだけじゃなく
ここまで、会ったこともないのに
なんなんだ!!!
…という感動と
ワクワクする
サンド達。
わー。どんなパン屋さんなんだろう
…と、リハーサルと本番の合間に検索したら
ブログが出てきて
会ったこともないのに、
ここまで仕込まれたの、はじめてです。
いつもは、講演前って食べないようにしてるんです。
でも、我慢できずに美味しそうで、嬉しくて
ついつい
食べちゃって、
講演後も、次のイベントがあったので
お礼できないかもなぁと、
美味しくいただきました!
の証に、空き箱にお手紙を書いて、
誰かに渡して頂こうと思ったら
イベント会場でご挨拶もできまして。
…そしたらね。
帰りの駅で、またウルっとくる出来事が。
料理の原点というか
生きた学びをいただきました。
赤穂のチームワークや信頼関係。
会う前から、仕込みなんだなぁ。
やっぱり料理ってギフト。
読んでわかってくれる人は、会わなくても伝わるんだなぁって
改めて、料理と本ってすごい!!
と思ったのと
気持ちを仕込み、材料を仕込む。
素敵なギフトをありがとうございました!!
めっちゃ美味しかったー!
帰り道まで、ますますラブ♡赤穂です!!
今度は、あこうぱんに行こう!!!
素敵な
人と人とのつながりに、感謝♡