料理教室以外、ちゃんと厨房立ってんの?
って言われたりもしますが(笑)
料理教室も、打ち合わせも、会合もない日は夜の予約も承っております(^ν^)
今日の前菜で人気だったのはネギのやわらかゼリーよせ。
ネギをお出汁とオリーブオイルでコトコト柔らかく煮て・・・寒じめほうれん草とエビを一緒にゼラチンで固めて、自家製ピクルスのタルタルソースをかけました。
お野菜だけでもとっても美味しいんですよ。
野菜だけ~??ってたまに言われますがそんなことないんですよ。
毎回人気のつやぴかおでん。
今回は、ひろの屋さんの三陸のふのりをトッピング。
海の香りがふんわり広がります。
こちらは根菜のミートグラタン。
マカロニ入りのホワイトソースの上に、レンコン、長芋などの根菜たっぷりのミートソースをかけてチーズたっぷりで焼きました。
バターも入ってないけど、野菜のうまみでとってもコクがあるんですよ~☆
こちらはチーズデミハンバーグ。
ジャガイモもほくほくですよ~。
そして、海男児の三陸天然わかめのペペロンチーノ。
季節のお野菜いっぱいの夜の宴会コースです。
その他にも生春巻きやデザート、お刺身盛りをつけて~とか、ケーキ出して~とか、野菜だけにして~肉ももっと入れて~。
などなど、お客様に合わせてお作りしているので、今のところ、一日1組限定なのです。
料理教室も、打ち合わせも、会合もない日・・・となると、本当に限定されてしまうので申し訳ないのですが・・・
細々とやっておりますのでよろしくお願い致します。
いつかはまた、小料理屋とか、バルとか、お酒をだすお店もやりたいな~って夢もあるんです。
夢はいっぱいあると、かなう確率も高いからいいよね☆
さ、片付けも頑張るぞ☆