おはようございまーす☆
今日も暑い一日になりそうですね♪
娘は今日も早速お弁当を持って出かけました
私もそろそろお料理教室に出発します
娘のお弁当を載せてたら・・・
参考に何が入ってるか楽しみにしています!
との声を頂いたので・・・
☆鮭とじゃこのごはん(忙しい時は鮭をレンジでチンしちゃうと楽ちん)
☆玉ねぎとチーズの卵焼き(毎日具を変えるだけで色々楽しめる。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで軽くチンする)
☆こんにゃくおかかステーキ(こんにゃく炒めるだけだから隙間埋めるのにもピッタリ。味付けは源タレ&めんつゆ少々。カラっカラにこんにゃくを(こんにゃくが跳ねるくらい)炒めてから味付けするのがポイント)
☆レンコン。ちくわ。人参。ピーマンのきんぴら(ごま油で炒めて味付けはしょうゆ+ごまだけ)
☆イカとブロッコリーのネギ塩炒め(オリーブオイルでネギを炒めて、茹でたブロッコリーとイカを炒めて塩コショウで味付け)
全部簡単でしょ??
詰める時は、入った時をイメージして
赤。黄色。緑がバランス良く入ると、自然と栄養バランスもいい感じになっちゃいます。
今日は肉なしで、色気はないお弁当だけど・・・
愛情はいっぱいです
参考になれば嬉しいでーす♪
ではでは私も行ってきまーす