☆親子料理教室~小中野公民館編~☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

今日は暑い中・・・

小中野公民館で親子対象のお料理教室でしたニコニコ

親子と書いてますが、大人だけ、子供だけの参加もオッケーですよべーっだ!

photo:01



今日は6品作りました~♪

photo:02



3歳の子もお兄ちゃんと頑張ってたよにひひ

子供は粉物練るの大好きなんだよね~♪

photo:03



小学生もいれば、年配の方もいて、みんな家族みたいに料理していましたニコニコ

なんだかほんわかしていて、おうちでご飯を作っているような和やかな雰囲気でしたラブラブ!

photo:04



椅子に乗って、せっせとみんな分のご飯をよそうお兄ちゃん得意げ

撮りのがしてしまったのですが、お皿におわん形にキレイにパカリと開けた時の・・・・

「やってやったぜ!」と言う感じの

劇的なスマイルに・・・

悩殺されましたラブラブ!

キュンとしたのは久々かもしれません(笑)

photo:05




今日は

☆パプリカチキンライス

☆本格インドカレー

☆切干大根のサラダ

☆コーンとキャベツの豆乳スープ

☆豆乳カスタードクリーム

☆お豆腐白玉

作りました。

同じ内容で、来週は白銀南公民館にお邪魔します。

お申し込みは公民館へ↓↓

0178-35-6810

そして、

食べる力は生きる力プロジェクト・・・

次回は・・・八戸会場です。

美味しい夏野菜の料理教室

日時:8月8日(水)10時~13時 

会場:八戸ポータルミュージアム はっち(4階 食のスタジオ)

参加費:子ども1人+保護者1人=2,000円
    ・・・家族内の子ども/大人1人追加につき+500円

持ち物:エプロン、三角きん、筆記用具

メニュー:土鍋de炊き込みピラフ、グリーンサラダ、夏野菜のマリネ、カラフルチーズオムレツ、夏野菜とチキンのトマト煮込み(メニューは変更の可能性もありますので、ご了承ください)

自然栽培のお野菜をふんだんに使ったお料理です!!普段の野菜と味ってホントに違うの??っていうのを体感してみてくださいねにひひ

自然栽培のお米や青森の美味しい夏野菜を使って、おしゃれな夏野菜たっぷりのカフェプレートを作ってみよう。青森の夏野菜たちをふんだんに使って、親子で料理教室。簡単なのでおうちでもまた一緒に作りたくなります。

お土産もありますよ~♪

お申込みはこちらの申し込みフォーム

http://ws.formzu.net/fgen/S64358214/

<お問い合せ>
【お問い合せフォーム】または、
Tel:017-774-5595 Mail:itadakimasu.aomori@gmail.com
食べるチカラは生きるチカラプロジェクト 事務局まで

お子様のみ・大人のみの参加も受け付けております。事務局までお問い合わせください☆