☆冬がきたね☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

冬が来ましたねー。


とうとう最高気温が10度切るようになりましたねラブラブ



$幸せなぎさごはん☆

ストーブ焚いてます。。。

ココア飲みたくなります。。。ストーブ前に貼りついて仕事したいくらいですが。。



今朝は朝イチで、


パセリー菜さんの

クラブふぁーまーず

に取材にいってきました!

photo:01



ハロウィン近いから、かぼちゃがいっぱい!

photo:02



お米も、品質が高いのに、お値段が安い!

photo:03



それぞれ生産者さんが直接運んできてポップをつけているので個性が出ますし、約80件の生産者さんが協力しているとの事でした。

集まると、ホントに色んな事が出来るのね~

photo:04


今年は猛暑だったので、ちょっと遅れて、トマトやナスもまだあったりします。

この時期のトマトもまだ美味しいんだよ~。何より新鮮なのが一番うれしいですよね。

市内にパワフルな産直があまりなかったので、これからもとっても楽しみです♪

photo:05



スペシャルなトマトジュースやジャムもあったり。リピーターが続出だそうですよ~

photo:06



オリーブの木があったり・・・

photo:07



お花も・・・

photo:08



いーっぱいあります。野菜もお花も、種も苗も1件で楽しめるって嬉しいですよね。

photo:09



今日はお勧めの

ター菜

いただきます☆


突然の取材に対応いただきありがとうございました☆


http://ameblo.jp/7ssaws/archive1-201010.html
パセリー菜さんのブログはこちら☆


$幸せなぎさごはん☆
ナギサカフェのスタッフブログはこちら♪
http://ameblo.jp/nagisa-new/

Twitterボタン
Twitterブログパーツ



ぶーぶー
にほんブログ村 ランキングに参加していますぶーぶー


リンゴ毎日一度クリックして頂けると嬉しいです♪リンゴ


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


フードソムリエのサイトで料理家としても登録中ですフードソムリエバナー1