十和田自然栽培研究所の、ランチ勉強会に行ってきました♪
所長は、昨日取材させていただいた戸来農園さんのオーナー
若き、そして誠実な 戸来和城さん
イケメン、そしておしゃれさんです。
奥様のヨウコさん、パワフルで大好き。
ヨウコさんとお話をしてると止まらなくなります。
ホントに知り合えてよかったなぁ・・・と思っています。
田んぼで落ち穂拾いしながら色んな話をしたよ・・・
お互いに1年くらい前から、チラチラと意識はしていて(おしゃれさんだなぁと思って見てた)、セミナーや勉強会で、挨拶をしたりしてたのですが、ここ最近ぐっと距離が縮んで、これから一緒に何かやって行けたらいいなぁと思う素敵な方です。
http://www.towadanclabo.com/
↑こちら十和田自然栽培研究所↑
東京からは、
旬がまるごと(マザーフードマガジン・ポプラ社)
http://www.0510food.com/
さんが取材に来てました。
まるごと1冊、その食材の特集をするのですが・・・
来月は
にんじん
ということで、自然栽培研究所さんが取材されてました♪すごいね~。
やっぱり団結っていいね☆みんなで上がっていこうぜって感じが素敵です。
さて、ランチは・・・
ごぼうと、人参の焼きドーナツや・・・
こちらは、生産者さん持ち寄りで作ったランチ。
トマトソースのトマトも、ニンニクも、お野菜たちもみんなの自慢のものたちばかり。
山東菜、紅芯大根のサラダも美味しかったなぁ。何より、作った人たちと、一緒に食べられるっていいよね。
採れたて野菜の即売もあるし・・・
1000えんでスペシャルボックスも購入できます!
自然栽培研究所のみなさんと☆
充実の一日でした。
いいところです♪これからもよろしくです☆