黄金崎農園のテイスティングポテトをいただきました♪
http://www.koganezaki-farm.jp/index.htm
来月も出演しますが、NHKあっぷるワイドで初めてお仕事をさせていただいたのが・・・
この、テイスティングポテトでした。
あれからもう1年半も経ってるのね~
と、しみじみ手にとっちゃいました。
雄大な白神山地、岩木山麓の広い高原で育ったじゃがいもたち。
寒暖差が激しいので美味しいジャガイモができる気候なんですね~
今回は、デストロイヤー、インカの目ざめ、アンデスレッドの3種類
デストロイヤーは、見た目がすごいでしょ?レスラーが覆面をかぶったような模様だからそんな名前がついています。もっちり系のじゃがいもです。
インカのめざめは、表面がすべすべしてとっても気持ちがいいの。色白で、しっとり。
とっても品のあるじゃがいも。
アンデスレッドは、カットすると中はちょっと黄色がかった栗っぽい色。
ホクホクとして、揚げて食べるととっても美味しいのです!
今週発刊のマシェリでは、ちょうどジャガイモを特集したコラムを書きました。
おうちで作る、美味しいポテトフライのコツを書いたので、是非皆さん読んで美味しいポテトフライを作ってみてくださいね~
多分木曜日に皆さんのご家庭に配布になると思います
まったくじゃがいもと関係のないお話ですが、ミスチルの365日が、NTT東日本のCМがとってもいいです。
http://www.youtube.com/watch?v=UXVTd6wYL3w
息子さんがいる、お父さんなんかぐっとくると思いますよ♪
おススメ!