秘伝のミックスフルーツを漬けるサクランボ酒が出来上がりました。 | レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

 

来年のシュトーレンのために2年物のサクランボ酒が

出来上がりました。

 

 

漬け始の状態は↓な状態です。

 

 

それが2年経って琥珀色になります。

ふたを開けるととても芳醇な香りです。

 

 

今年はシュトーレンレッスンがとても好評で

後、2回で終わりになりますが、これをミックスフルーツに

 

 

漬け込むのが毎年の仕事で、クリスマスを無事に

終えることができたことが、実感できます。

 

 

良いクリスマスをお迎えしましょう!

 

 

 

 

 

 

12月までのレッスンは全て満席になりました。

ありがとうございました。

 

 

 

   

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 

 

 

 

 

友だち追加