札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
以前からバイカラークロワッサン(赤)の色を色々探しておりました。
クランベリーやイチゴパウダー・食用色素などでやってみましたが
今一しっくりこなくて今回はビーツの粉末でやってみました。
どのくらいの量からしようか?
こればかりは、何度も作ってみる必要があります。
今日のはちょっと濃すぎたかな?
取り合えず10gからのお試し。
紀文の蒲鉾の色みたいですね。
焼きあがったら家族がさつまいものいろだ^^
もう少し綺麗な色にならないの?
散々です。
もう少し回数焼いてみないとですね。
もう少し、焼き上がりスマートにしたいのですが❣
5段になるともう少しかわりますが。
それにしても、ラピット製法は伸ばしが楽ですね。
12月までのレッスンは全て満席になりました。
ありがとうございました。