ぬか床の容器ですが、ご自身で探されている方は・・・
深さと、キュウリを横にして漬かる程度の長さの容器をご用意ください。1キロのぬかを仕込むと7割程度入ります。
これくらいの余裕がないと混ぜるたびにこぼれて・・・かなり手間です。
我が家にもありますが、丸くて深いタイプ。
こちらだと2キロくらいのぬか床を入れないと漬けにくいです。
キュウリは、縦に刺すように漬けるようになるので、今回作成する1キロでは難しいと思います。
ご自身でご用意が難しい場合は、
★野田琺瑯 レクタングル深型LL ホワイトシリーズ WRF-LL
サイズ: 幅16.4×奥行き25.5×高さ12.0cm
容 量: 3.5 L
こちらを実費でご用意します。
安いサイトを探しておりますが¥2600くらいの予定です。
手配の都合がありますので、11月3日を締切とさせていただきます。
まずは、ご自宅の冷蔵庫に入る容器選びが続けるコツです。
しっかり吟味してくださいね。
自家製ぬか床教室を開講します。11月11日(土)12時40分~14時前→満席
14日(火)13時~14時20分→満席
18日(土)12時40分~14時前→満席
22日(水)12時40分~14時前→満席
25日(土)12時40分~14時前→満席
28日(火)12時40分~開講決定しました。
詳しくは、こちら
■場 所:高松市木太町462-6 地図拡大
なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台
(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/
食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。
https://www.ikeda-nao.com
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail.com
野菜ソムリエ料理教室について詳しくは、こちら
調理で一番大切なことは、素材の下処理です。
味付けは、分量を指示通りに測れば、誰もが同じ味付けをマネする事が出来ます。
ただ、素材を活かしたシンプルなレシピでは、なんとなくしている切り方、茹で方(火の通し方)、油の使い方。
今さら!と思われるベテラン主婦の方に多く支持される”なぁ~ちぇ”では、知らずに調理していた野菜や果物の特性を最大限活かしたレシピをご紹介しています。
シンプルな調理法なので、初心者の方も安心してご参加いただけます。
■場 所:高松市木太町462-6 地図拡大
なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台
(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail.com
■受講料:1回¥3,500
(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金不要
■1回完結型のレッスンです
お気軽にご参加ください♪ ☆なぁ~ちぇでは、スタンプカードをご用意しております。
いっぱいになりますと・・・☆
■持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
■当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
■入室についてのお願い
教室開始時間15分前から入室OKです。
それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいた場合でも予定通りの開始時間となります。
15分以上早く到着された方は、大変申し訳ございませんが、
準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。
万が一、20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとし、受講料全額をお支払いただきます事とをご了承くださませ。
(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけると有り難く思います。
食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
■ご予約方法
野菜ソムリエ料理教室ご予約は、こちら
満席の日程も増席可能な場合があります。
お問い合わせください。
10月ハロウインテーブルコーディネイト付レッスン14日(土)10時~満席
18日(水)10時~残席121日(土)10時~満席24日(火)10時~満席25日(水)10時~満席
28日(土)10時~残席1
自家製ぬか床教室を開講します。11月11日(土)12時40分~14時前→満席
14日(火)13時~14時20分→満席
18日(土)12時40分~14時前→満席
22日(水)12時40分~14時前→満席
25日(土)12時40分~14時前→満席
28日(火)12時40分~ご希望があれば開講します。
詳しくは、こちら
11月12日(日)観音寺出張料理教室のご案内は、こちら
一足早いクリスマス料理教室を開催します。
下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com
なぁ~ちぇでは、他にないオリジナルのケーキ教室スタイルで開講しております。
毎月同じタイミングでレッスンに通うのが難しい方
グループレッスンが苦手な方に人気のレッスンスタイルです。
なぁ~ちぇケーキ教室について詳しくは、こちら
レッスン内容(メニュー)を選んで頂けるシステム
24種類より選択 メニューは、こちら
受講日程をレッスン開講日より選択方式
お気軽に通って頂けるシステムになッております。
自分のペースで最初から最後までお一人で仕上げていただきます。
ご自身のペースでケーキを作ることが出来て必ず身に付きます!
開講日の予約状況によっては、個人レッスンになりラッキーな時もございます
なぜ?皆さん違ったケーキで予約するシステムにしたのか
同じケーキを同時に作っても必ず足並みは揃いません
早ければいい!遅いとだめ!な訳ではありません。
皆さん、ご自身のペースがありますので
それぞれのシーンに合わせたケーキを作って欲しいので
お誕生日なのでバースディケーキが作りたい
お世話になっている方にプレゼントしたい
皆さま、色々なご要望があります。
出来る限りお答えしたいと思っております。
予約したい日に作りたいケーキを楽しく作って美味しく食べるなぁ~ちぇ のモットーです
まずは・・・体験レッスンにお気軽にご参加しませんか
体験レッスン 1回¥3,300
(ロールケーキorシフォンケーキ下記メニューより1種類選択出来ます。)*入会金なし
Aメニュー:①イチゴのロール②マロンロール
③抹茶ロール④カフェロール
Bメニュー:①紅茶シフォン②抹茶シフォン
③バナナシフォン④プレーンシフォン(メープル)
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけると有り難く思います。
食材の準備の都合上、キャンセル料が発生しますことをどうぞ、
ご了承くださいませ。
前日・当日・・・受講料の全額
■ご予約方法
お試しケーキ教室 お申込みフォームは、こちら
なぁ~ちぇ会員様は、こちら
10月空席開講日
26日(木)10時半~
28日(土)14時~残席わずか
下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com
■持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
★ケーキ箱、保冷剤などは、すべて受講料に含まれます。
(お持ち帰りされましたケーキの管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
10月12日に簡単デザートレシピをライン@で配信します。
ぜひ、ご登録ください♪
■レッスンスケジュール
■イベントのご案内
■旬のレシピなど
またLINE@は、どなたがお友達追加されたか分からないようになっています。)
【高松木太町教室】として
野菜ソムリエ資格取得講座開講中です。
詳しくは・・・こちら
日本野菜ソムリエ協会HPは、こちら
■ 10月22日(日)13時~お申込はこちら
その他日程は応相談(オリジナル設定可能です)
*パンフレットが必要でしたら郵送いたします。
お気軽にどうぞ。お問い合わせは、こちら
★なぁ~ちぇで受講いただきましたら、特典をご用意しております。