なぁ~ちぇ 野菜ソムリエPro 美味しい時間

うどん県より”うどんだけじゃない香川県”の魅力を情報発信♪


テーマ:

昨年大好評でしたぬか床教室をリクエストにより1月開催します。

 


新鮮な糠を使って自家製ぬか床を楽しみませんか?

右差しぬか床って大変なんでしょ・・・
右差し失敗が多いって聞いているけど・・・
右差し毎日毎日・・・
右差し年中どこにも行けないんじゃ・・・
右差し匂いが気になり置き場に困るし・・・

でも、興味がある!

 

こんな方にお勧め。
ぬか床はお休みしたい時には、休眠モードに出来ます。
季節限定で稼働させることが可能です。
置き場に困るから・・・
今の時代、ぬか床に適した場所はなかなか見つかりにくいですよね。
最初から、冷蔵庫に入れられる容器で、ぬか床の住所を決めて(置き場所を確定)作りませんか?

自家製ぬか床は、色々な食材を漬けられて楽しいですよ。
私は、市販のお漬物が苦手です・・・塩分が高いものが食べられないから。梅干を食べると頭が痛くなりますアセアセ

自家製なら、自分の好きな塩分で味わうことが出来ます。

これからの季節、手荒れに悩む方!

ぬか床を触ることで、手荒れを防ぐことも出来るかも!!

食べてよし、触ってよし。
 


○高松市 溝口食糧の新鮮生糠

○香川県産 藻塩→なぁ~ちぇで販売している藻塩100gx2袋お渡しします。50g程度は、余りますのでお持ち帰りいただけます。

○香川県産 本鷹

○北海道 昆布

○自家製切り干し大根 他


こだわりのこちらをご用意しております。

 



開催日程:

 

1月開講➡1月20日(土)12時50分~約1時間→残席1

 

*12時半まで野菜ソムリエ料理教室を開講しております。
お時間厳守でお越しいただけますよう、お願いいたします。

 

開催場所:
高松市木太町462-6 なぁ~ちぇ

受講料:¥2,600→新米の季節が終わりましたので少しお安くなっております。

ぬか1キロで自家製ぬか床を作成します。

*お持ち帰り容器を持参ください。容量3ℓ以上必要です。
素材:ホーローがお勧めですが、プラスチックタッパーでもOKです。
ム印のホーロー容器や¥100ショップのプラスチックタッパーなど。

こちらで準備した方がよければ、
★野田琺瑯 レクタングル深型LL ホワイトシリーズ WRF-LL
サイズ: 幅16.4×奥行き25.5×高さ12.0cm
容 量: 3.5 L             

こちらを実費でご用意します。
安いサイトを探しておりますが¥2,700。



容器は、ご家庭の冷蔵庫と相談して決めてください。
冷蔵庫で作るぬか床です。定位置を決めてから作成しましょう♪
 

持ち物:エプロン、ハンドタオル2枚、ぬか床容器(注文の方は必要なし)、お持ち帰り袋(ぬか床用)
*容器は、必ず洗い自然乾燥してお持ちください。
アルコールスプレーは、当方にございますが、こちらで洗いますと自然乾燥するのに時間がかかります。
容器購入を希望された方のものは、私が代わりに準備しておきますね。


■キャンセルポリシー

仕入れの準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
5日前・・・・・・・・・受講料全額(¥2,600)
*後日持参していただくか振込先をご案内致します。
<お支払いただけましたら、材料、レシピを郵送させていただきます。>

 

 

お申込みは、こちら

 

 

なぁ~ちぇ教室詳細
講 師: 野菜ソムリエPro 池田 奈央

 

場 所:高松市木太町462-6  地図拡大
なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台
(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/

食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。

クッキングコミュニケーションを使った人材育成セミナー
https://www.ikeda-nao.com

TEL:090-1175-7551

*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail.com

 

なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 池田奈央 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント