池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

野菜ソムリエProとして1万人以上の方に家庭で楽しめる食事を指導してきました。
現在、家庭内調理は、失われつつあります。
食事づくりにプラスする『野菜ソムリエ料理教室』
調理を負担に感じる方に、『ポリ袋・お鍋で作れる』パッククッキングセミナーを開講しています。

はじまりましたー!
2025年クリスマス料理教室
 

 
では、メニューをご紹介します

●鶏肉の赤ワイン煮込み
本当は、メインになれるこの1品
な~ちぇでは、メインが2つあるようなメニューが多く・・・
主役になれず、ごめんなさい(笑)
間違いなくソースは、バゲットで食べるのがおススメです。
今回は、ペンネがあるので・・・
皆さんソース持ち帰りされていたので、ご自宅でぜひ!
 

●豚肉のパテ
はい、これがメインを張れる2品目
寝かせた方が美味しい1品
つまり早めに作って置ける優れものです

 
 

今年は、あったー
●金時にんじんのポタージュ
昨年は、金時にんじんが出るのが本当に遅くて・・・
とにかく甘い

 

 
 

●ホワイトペンネ
ペンネがおもてなしに使いやすい理由〇〇
簡単味付けです
りのかを添えて
 
●カブのカルパッチョ
●サバのリエット
 
●デザート マロニエ
モンブランクリームにチョコレートグラサージュしたケーキ

変更があり、少しお席あります。
11日(火)、19日(水)、26日(水)それぞれ1席ずつ
一緒にクリスマスメニュー楽しみませんか?

いつもより多めにタッパも持参くださいね。
 
 
 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


地図拡大

場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら

な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/

TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,600(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額

大人気で追加開講しました

10月29日(水)10時~

賛否両論 笠原シェフ直伝料理教室に1席キャンセルが出ました!!

お土産にきび砂糖とレシピ冊子があります。
参加ご希望の方が、メールでご連絡ください。
(お名前、ご連絡先記載にてお願いします。)

 

ikeda@na-che.com

 

 

今月ラスト!
お見逃しなく!!

 

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,700(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額



 

 

『飲みながら考える!自分の食べたい もしもごはん』セミナー交流会を開催します

私らしく、どんな時でも食を諦めないをテーマに!
災害時調理法であるパッククッキングでびっくりするくらい美味しいメニューをご紹介します!!

日時:11月8日(土)18時~

場所:高松市鍛冶屋町7ー4 リモージュ京都9Fセミナールーム

内容:セレクトワインを飲みながら少しパッククッキング体験をして
みんなでワイワイ食べる!そして、少し考えてみよう!というざっくりとした会です。


★ただ飲みたい&食べたい!という方も大歓迎。
初めてのパッククッキング!ぜひ味わってびっくりしてください!

参加費:¥4,900(お料理9品、ワインは、お料理に合わせて4杯~5杯予定)
 

メニュー(案)

 

✔根菜ゴロゴロラタトゥユ

✔ベーコンとレンコンのスパニッシュオムレツ

✔ナスのマーボー

✔サバとトマトのスパイス煮込み

✔鶏肉のはちみつレモン煮

✔カボチャ・ナッツの粒マスタードサラダ

他、全9品

ワインのペアリングも行ってまーす!

 


お申込みは、下記より

 

 

 

 

 

11月はクリスマス料理教室です!
早々にご予約ありがとうございます。

11月15日(土)10時~

11月26日(水)10時~ 追加開講します。
ぜひ、ご予約くださいね(^^♪

 

メニューは、現在考え中ですが・・・

決定しているもの

✔ロールチキンの赤ワイン煮込み

 

✔豚肉のパテ

これは、サンドイッチにしてもおつまみにしても美味

 

✔前菜 2種類

 

✔季節のスープ

 

デザートは、まだイチゴのない時期なので!

ケーキ教室でも人気の!マロニエです。
マロンクリームをチョコレートでグラサージュした贅沢な1品!!
お楽しみに!

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,600(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額

 

 

香川県の農作物を応援する野菜ソムリエproとして
「おいしい讃岐」生産者さま向け勉強会に登壇します

【食べ方提案でニーズに合わせた交渉術を学ぼう】と題して
モノ言えぬ農作物をより望ましい環境で販売できるように
しっかりとプロフィールを作りましょ!

生産者さま向けになります!
事前に栽培品目をお聞きしております

 

お申込みは、こちら

 

野菜ソムリエpro・香川県食農アドバイザー
池田奈央