【内 容】
*所要時間 約1時間半~(豆炊きがほぼ終わった状態からスタートします。)
豆潰し→塩切り麹作り→大豆と混ぜる→丸める→容器に詰める。
米麹→香川県産
塩→九州 天日塩
大豆→北海道白目大豆
【容 器】
専用ジップログでお味噌を作成します。
ジップログのいいところ・・・
①カビが生えるのは、無添加の証ですがカビにより大切なお味噌が減ってしまいます。カビ防止に。
②初めてさんでまだ容器を選べていない方向け。
③保存場所が選べる。容器で作ってしまうとなかなか移動が大変。ジップログの場合は、どこにでも気軽に保存出来ます。
④天地返しの必要がない。ジップログに入れたまま、コロコロと転がすため天地返しの必要がありません。
*もちろん容器を持参いただいても可能です。
専用ジップログは、こちらでご用意します。
【受講料】
出来上がり約2.6キロ¥4,000(再受講の方は、¥3,500)
追加2.6キロにつきプラス¥1,900
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
参加ご希望の方は下記のフォームよりお申し込みください。
日程は、随時アップします。
10月25日(水)13時~
11月4日(土)13時半~/15時~
10月30日(月)13時~
★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
な~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら
な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com