ドレッシングを買わなくなりました! | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

夏に美味しく大活躍のトマト!!

生徒さんよりお写真いただきました。

なぁ~ちぇレッスンで学んでご家庭の冷蔵庫からドレッシングが消えたそうです音符

そして、それしかしてないから!!たぶん・・・
ご主人の体重が6キロ落ちたそうです!!

 

元々、野菜が大好きなご家族だそうですが、ご主人は、ドレッシングやポン酢を業務用で仕入れて使うほど、たくさん使っていたそう。
それを一切やめて、ガーリックオイルx塩に変えたら、体重に変化が!

 

ドレッシングは、美味しいですが、結構高くないですか?

そして、後ろの表示見たことありますか?

添加物いっぱい・・・
私もドレッシングを使っていたころは、野菜を食べる=ドレッシングを食べている・・・だったような気がしますアセアセ

 

でも簡単にドレッシングを作ることも可能ですし、野菜を野菜で食べる(キャロット・ラぺや赤タマネギの酢漬けなど)これを作るようになって、ドレッシングが冷蔵庫から消えました。

そして、簡単マリネに

ガーリックオイル

藻塩

そして、シソやバジルがあれば最高

 

切って混ぜるだけ!!

ヘルシーで家計にも優しい。
ドレッシングを買っていたお金で野菜を買ってください!

 

ガーリックオイルと藻塩は、どちらも なぁ~ちぇでお取り扱いしております。
気になる方は、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

-ご案内中-

★8月野菜ソムリエ料理教室スケジュールは、こちら

★8月ケーキ教室スケジュールは、こちら

 

ぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。

 

★なぁ~ちぇでは、日本野菜ソムリエ協会の委託を受け

 【高松木太町教室】として

野菜ソムリエ資格取得講座開講中です。

詳しくは・・・こちら

日本野菜ソムリエ協会HPは、こちら

8月20日(日)10時~お申込みは、 こちら

 

9月20日(水)10時~お申込みは、こちら

その他日程は、ご相談可(オリジナルで設定可能です。)

 


 

 

この記事を書いている人 -WRITER-

野菜ソムリエ 池田奈央

ケーキ教室、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室を開講中。生まれ育った香川県産にこだわりシンプルで彩り豊かなレシピをご紹介。現在は、料理教室だけでなく、野菜講座やレシピ開発・フードコンサル業を主に活動しています。

詳しい講師プロフィールはこちらから