なぁ~ちぇ 野菜ソムリエPro 美味しい時間

うどん県より”うどんだけじゃない香川県”の魅力を情報発信♪


テーマ:

生まれも育ちも香川県の野菜ソムリエPro 池田奈央です。




10代は、香川県なんて“うどん”しかないと思って過ごしました。
地元短大を卒業後、商社勤務を経て、何か自分で作った物(技術)を売りたいと退社。
子供の頃から、母が手作りにこだわって作ってくれたご飯・ケーキの思い出が強く、食に関する仕事に興味を持ちました。


2004年 「ケーキ工房 なぁ~ちぇ」を立ち上げ、ケーキ教室を開講しました。


30代になって、昔は嫌いだった野菜を大好きになっている自分に気がつき野菜ソムリエの資格を取得。
10代にうどんしかない!と思っていた香川県の魅力を野菜・果物を通し発見しました。魅力的な香川の食材を地元の人・県外の人にもっと知ってもらいたいという思いで、活動しています。


料理教室では、地産地消にこだわり幅広い年齢の方に参加いただいています。
香川に住む私たちは、香川の気候に合わせた旬野菜・果物を食べることで季節に合わせた体調管理ができます。
料理教室では、レインボーカラーで食卓に潤いを!をテーマにすぐにご家庭で実践出来る調理方法や意外と知らない野菜の豆知識・新しい食べ方、
シンプルで彩り豊かなレシピで提案しています。


~講師活動~
・なぁ~ちぇ(工房)でのケーキ教室・野菜ソムリエ料理教室開講

・出張教室(カルチャー教室・コミュニティーセンター等)

・座学講座(野菜の効果的な食べ方・使い方等)
・企業様向け健康セミナー講演

・中国 上海で料理教室開講


~レシピ考案~

・新商品開発レシピ(カフェメニュー・企業様向け)
・販促向けレシピ開発

・フードスタイリング(写真撮影に伴うコーディネイト・料理作成等)


~イベント企画&主催~
食と融合させたイベント企画を得意としております。


【過去の主催イベント】


●女性の健康と美をピンクリボンで繋ぐ

乳がん啓発イベント(乳腺外来医師による講演会及び、美を意識したビュッフェ会)約90名参加


●ニッカウヰスキー創立者 竹鶴政孝に学びウイスキーの新しい魅力に迫る”大人夜会”
ウイスキー誕生ストーリー講座(アサヒビール様)とウイスキーに合わせた家庭料理の提案&ビュッフェ会 約60名参加


●難しくないワイン講座
難しくないワイン選びのコツ講座(ヒサモト酒店様)と和食とワインを合わせた料理提案&コース料理会 数回開催 計50名参加 


●ザ・キッズパーティー
子供の可能性を引き出す子供主体のイベント。

(ワークショップ・ファッションショー・ダンスショー等)
動員実績 2015年、2016年:約1000人 


その他詳しいプロフィールは、こちらをご覧ください。
>>>



*お問い合わせ&ご質問は、お気軽に下記までご連絡ください。
なぁ~ちぇ  池田奈央


http://na-che.com/


高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551


メール:na.che0906@gmail.com

*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。



なぁ~ちぇ ライン@開始しました。
レッスンスケジュールやイベント情報、旬レシピなど配信します。
ぜひ、お友達追加お願いします。★下記をクリックしてください。

友だち追加

この記事を書いている人 -WRITER-

野菜ソムリエ 池田奈央

ケーキ教室、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室を開講中。生まれ育った香川県産にこだわりシンプルで彩り豊かなレシピをご紹介。現在は、料理教室だけでなく、野菜講座やレシピ開発・フードコンサル業を主に活動しています。

詳しい講師プロフィールはこちらから

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 池田奈央 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント