【金平・ごま塩・お味噌汁~基本のキ✨✨✨】


ついつい混ぜたくなっちゃう!!!

金平!


『混ぜない、いじらない、待つ。』

↑生徒さんの覚悟🥰😆🥰


ここでも混ぜないの!?

と驚きの連続!!!😆






 ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラピンク音符ブルー音符

 

 

ブログへのご訪問ありがとうございますハート

 

 

からだに優しい×おいしい

雑穀料理&スイーツを学ぶ

 

 

つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/

つぶつぶ認定料理コーチ

山口奈都子(なっちゃん)ですニコニコ

 

 

未来食つぶつぶの心と技を伝えることで

『わたしがわたしを生きる女性を応援!』

 

 

自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟

つぶつぶ料理教室ってどんなところ?⇒ 🌟🌟🌟 

募集中レッスンはこちら⇒🌟🌟🌟 

 

 

キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ音符ピンク音符ブルー音符キラキラ


【お鍋の中で起こる変化を信頼する。】


そこが腑に落ちると、

ぐっと美味しさを引き出せるようになります。


誰でもできます😍😍😍


そして【ゴマ塩】


ふわふわさらさらのゴマ塩。


塩・ごまそれぞれの炒り加減、

ふわふわさらさらの擦り加減




とってもおいしいですよー!!!

身体にもとってもよい♡

こどもも大好き!!!



最後は【基本のお味噌汁】


今日はかぼちゃと長ねぎ、わかめのお味噌汁💛





水と、お味噌を計るという

普通はやらないことをやります😊


すると

なんということでしょ~~~!!!✨✨✨


出汁も取らずに

とっても美味しいお味噌汁が完成します😍


火加減も大事♡


◇◇◇


そんなこんな、毎日の食卓に

幅広く活用できるつぶつぶ料理の

基本の基本をお伝えしました✨


今日も楽しい時間をありがとうございました!!!


テキストは『続野菜だけ?』


地味だけど、

すごくみんなに受けてもらいたいレッスン♡

リクエストもお待ちしています✨✨✨



山口なつこの公式LINEはこちら♡

下矢印

友だち追加

 
 
 
 まずはお試ししてみたい方は

 

*つぶつぶスープ体験レッスンへ!

 

 

 

 

 
 

 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

時間:90分

価格:通常3500円のところ、500yen OFF!で

   3000円(試食&オリジナルレシピ付き)

(サイト外からのお申込みは通常価格3500円です)

 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

和ぁいのレッスン情報は

こちら

 
  
オススメ記事読んでみてねブルーハーツラブラブイエローハーツ下矢印

 

 

 ⏬

和ぁいの公式ページより

お気に入り登録でメルマガが届きます

 

現在募集中のレッスン 

 

facebook ◀️お友だち申請もお待ちしています♡

Instagram◀️フォロー大歓迎