コースレッスン開催へ想いをお伝えする6日間
5日目の今日。
毎日こんなごはんが食べてみたい!
わき上がる気持ちを大切にしてみませんか?
最後まで
お付き合いいただけると嬉しいです♪
昨日までの記事はこちらからご覧頂けます
その①
その②
その③
その④
コースレッスン日程など詳細は
ブログへのご訪問ありがとうございます
からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
『わたしがわたしを生きる女性を応援!』
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
つぶつぶ料理教室ってどんなところ?⇒ 🌟🌟🌟
教室を始めて一年、
よく言われることがあります。
それは
なっちゃんちの子供になりたい!!!
とっても光栄でありがたいお言葉![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
とはいえ、みんなの母にはなれない(笑)
(当たり前(笑)だけど真に受ける人
)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
みんなのごはんを毎日作ることはできないけれど、
むかしむかし
お母さんがおばあちゃんがとかもなく
近所の集落でみんなで
ごはん作りを自然と伝えてくれたみたいに、
暮らしに根差したお料理を
伝えることはできます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
代々受けつぐ伝統の味は
いつしか途絶えてしまったかもしれない。
それを創始者の大谷ゆみこさんが今一度
人にとって本当の食べ物って何???
日本人の食の知恵ってすごかったんだ!!
というのをしっかりしっかり追及して実践して
体系立てて
それをものすごくシンプルなレシピという形で
世に出してくれているのがつぶつぶ料理![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
この味を求めてた。
つぶつぶ料理を食べるとそんな
体の奥に眠る記憶が呼び戻されるような感覚が
起こるのではないかと思います。
なっちゃんのこどもになりたい!!
って思ってもらえるのは
そんなごはんを毎日食べたい!
という気持ち。
なんじゃないかなぁと勝手に思っております![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして、作ってもらえたら楽チンですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
がしかし現実、
人に作ってもらうというのは
むつかしい。。
それがワクワク作りたい!に
変わったらどうでしょう?
ごはん作りのテンション上がらないわ、、
やっつけ仕事だわ、
が
ごはん作るのって楽しいかも![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
家族に喜んでもらえてうれしい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
に変わる場所。
それが
コースレッスン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
料理ってこんなにシンプルだったんだ!!!
本物の調味料を使って
おいしい塩梅をつかんだら、
自分で自分を
もてなすことも
できるのです。
毎日こんなごはんを食べてみたい!
そんな自分の気持ちを
大切にしてみませんか?
つぶつぶ料理の簡単食卓術を身に着けたら
自分を大切にする食に気づけます。
このおいしさ、料理術ともに、
このワクワクと
湧き上がる喜びを
お伝えしたい。
ぜひ受取りに来てくださいね♡♡♡
photo by 山本未斗
まずはお試ししてみたい方は
*つぶつぶスープ体験レッスンへ!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
時間:90分
価格:通常3500円のところ、500yen OFF!で
3000円(試食&オリジナルレシピ付き)
(サイト外からのお申込みは通常価格3500円です)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
⇓
⏬
facebook ◀️お友だち申請もお待ちしています♡
Instagram◀️フォロー大歓迎✨