からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
「わたしがわたしを生きる」女性を応援!
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
週末は9/21㈫、22㈬から和ぁいでスタートする
公式コースレッスンの研修でした
みっちり2日間で得たものの一つ、
『わたしのめざす世界を描きそこへ向かうために、
わたしが”今”できることを明確にしていく』
というレシピがあること、
料理にもレシピがあるように、
自分の未来への地図を自分で作れる
と知れたこと
そして、
わたしが目指す世界とは
だれもが健康のことを考えずに
自分の本来やりたいことに
イキイキワクワク集中している世界
そこへ一歩ずつ近づくために
コースレッスンをしようとしているんだと
心が決まりました
今回知ったレシピを身に着けるには
これから実践が必要ですが、
存在することを知っていると知らないのでは
生きている世界が違うくらい感覚が違います
生きにくい、何がわからないかわからない、
という闇の中を歩いている感覚から
一筋の光が照らしてくれる安心感🌈
知る、というのわたしの感覚ではそんな感じ
みなさんはどうですか??
その知る感覚、
つぶつぶ料理も同じでした
知る前と後では全く世界が変わったのです
つぶつぶに出会う前のわたしは
曇りガラスで右へ行っても左に行っても
窓に近づいても先が見えないじれったさを
「食」について感じていたんです
それが、パッと晴れる
これは本物!!
でも長年生きてきた価値観と
そこにギャップも当たり前のようあり、、
なかなか心底信じての実践には至らず
それを埋めてくれたのは、
ひたすらつぶつぶ料理を作って食べて体感する
という実践でした
おいしい!!のは事実、
たのしい!!のも事実、
そしたら
いつのまにか元気になっている!!!
じゃぁないか~
わお!
立証(笑)
(証拠がほしい人)
そこからさらに楽しくおいしく
実践できるようになりました
つぶつぶを知って
直感で『これはいい!!!』と思っても
なかなか生活に取り入れられない、
ちょっと取り入れてみたけど
いつの間にか埋もれていった。。
よくあることです
でもね!
それは、ほんとうにもったいないのです!!!
です!!!
(声を大にして言ってみた)
一人でやっても続かないことも
6回コースで習うと決めたら
楽しい~!!!!!と通っているうちに
いつの間にか暮らしに馴染んでいる。
それがコースレッスンの魅力です
思ってもみなかった世界が
待っています!!
ワクワクドキドキの
あなたとの出会いをお待ちしています
初めてさんも料理苦手さんも大歓迎
まっさらなところから始めると
吸収率がよい!ということもあります
9/21(火)スタートと9/22(水)スタートの2日程
日程など詳細は
公式LINEに登録その上
『コースレッスン資料』と
メッセージくださいね
明日はなぜ6回受けることで
暮らしに落とし込めるの?
暮らしに取り入れたらどんな未来が待ってるの??
という内容でお届け予定
お楽しみに