コースレッスン開催へ想いをお伝えする6日間
5日目の今日。
毎日こんなごはんが食べてみたい!
わき上がる気持ちを大切にしてみませんか?
最後まで
お付き合いいただけると嬉しいです♪
昨日までの記事はこちらからご覧頂けます
その①
その②
その③
その④
コースレッスン日程など詳細は
ブログへのご訪問ありがとうございます
からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
『わたしがわたしを生きる女性を応援!』
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
つぶつぶ料理教室ってどんなところ?⇒ 🌟🌟🌟
教室を始めて一年、
よく言われることがあります。
それは
なっちゃんちの子供になりたい!!!
とっても光栄でありがたいお言葉
とはいえ、みんなの母にはなれない(笑)
(当たり前(笑)だけど真に受ける人)
みんなのごはんを毎日作ることはできないけれど、
むかしむかし
お母さんがおばあちゃんがとかもなく
近所の集落でみんなで
ごはん作りを自然と伝えてくれたみたいに、
暮らしに根差したお料理を
伝えることはできます
代々受けつぐ伝統の味は
いつしか途絶えてしまったかもしれない。
それを創始者の大谷ゆみこさんが今一度
人にとって本当の食べ物って何???
日本人の食の知恵ってすごかったんだ!!
というのをしっかりしっかり追及して実践して
体系立てて
それをものすごくシンプルなレシピという形で
世に出してくれているのがつぶつぶ料理
この味を求めてた。
つぶつぶ料理を食べるとそんな
体の奥に眠る記憶が呼び戻されるような感覚が
起こるのではないかと思います。
なっちゃんのこどもになりたい!!
って思ってもらえるのは
そんなごはんを毎日食べたい!
という気持ち。
なんじゃないかなぁと勝手に思っております
そして、作ってもらえたら楽チンですよね
がしかし現実、
人に作ってもらうというのは
むつかしい。。
それがワクワク作りたい!に
変わったらどうでしょう?
ごはん作りのテンション上がらないわ、、
やっつけ仕事だわ、
が
ごはん作るのって楽しいかも
家族に喜んでもらえてうれしい
に変わる場所。
それが
コースレッスン
料理ってこんなにシンプルだったんだ!!!
本物の調味料を使って
おいしい塩梅をつかんだら、
自分で自分を
もてなすことも
できるのです。
毎日こんなごはんを食べてみたい!
そんな自分の気持ちを
大切にしてみませんか?
つぶつぶ料理の簡単食卓術を身に着けたら
自分を大切にする食に気づけます。
このおいしさ、料理術ともに、
このワクワクと
湧き上がる喜びを
お伝えしたい。
ぜひ受取りに来てくださいね♡♡♡
photo by 山本未斗
まずはお試ししてみたい方は
*つぶつぶスープ体験レッスンへ!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
時間:90分
価格:通常3500円のところ、500yen OFF!で
3000円(試食&オリジナルレシピ付き)
(サイト外からのお申込みは通常価格3500円です)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
⇓
⏬
facebook ◀️お友だち申請もお待ちしています♡
Instagram◀️フォロー大歓迎✨