鶏肉と人参の煮物鶏肉と人参の煮物 <材料> 鶏胸肉 1/2枚(150g) 人参 少し 出汁の素 小1/2 水 3/4カップ 砂糖 大1と1/3 醤油 大1 <レシピ> 1⃣鶏肉は3㎝角、人参は乱切りにする 2⃣フライパンに油(小1)を中火で熱し、鶏肉と人参をサッと炒める(鶏肉が白くなるまで) 3⃣出汁の素(小1/2)、水(3/4カップ)、砂糖(大1と1/3)を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をしめ5分、醤油(大1)を加え蓋をして10分煮る 4⃣蓋をとって煮汁をかけながらとろみが出るまで煮て 普通に美味しかった
2024年の年末の晩御飯☆今年最後の晩御飯は豚しゃぶ鍋 カニは年末値上がるので早めに食べて大晦日は豚しゃぶ鍋に 昆布で出汁をとって・・・お野菜の白菜・春菊・お豆腐・マロニー・人参 そして豚しゃぶ 豚しゃぶと春菊はゴマダレにつけて食べたッ デザートにはリンゴでおしまい