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料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

 

 TODAY'S
 
麻婆豆腐 中辛市販の麻婆豆腐の素(中辛)と豆腐を買って簡単にできたキラキラ計120円挽き肉が小さすぎるけど味は美味しいびっくりマーク辛さが足りないから明日は鷹の爪を入れて食べよDASH!DASH!下矢印下矢印2日目下矢印下矢印鷹の爪で少し辛くなった音譜最近ハマってるミカンの缶詰をデザートに気づき

 

 

とり天

鶏むね肉をてんぷらにしたッ!!

サクサクでお肉も柔らかくて美味しかったラブラブベル音譜

塩を振って食べました割り箸キラキラ

 

前に作った生姜焼き下矢印下矢印下矢印

 

  豚マヨ焼きカツ定食割り箸

<レシピ>

サランラップを敷いた上に豚ロース肉2枚を重ねて乗せ、塩コショウを振り、スライスチーズ1枚をはみ出ないように乗せ、大葉1枚をその上に乗せて豚ロース肉を半分に折り畳み、表と裏にマヨネーズを塗り、パン粉をつけてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼くだけグラサンハートびっくりマーク

 

普通の味だったベル音譜チーズと大葉を1枚ずつ増やした方がいいかもしれないもやもや 

 

前作った朝ご飯下矢印下矢印下矢印

 

 

  ハンバーグ定食

・ご飯

・ハンバーグ 160円

・お味噌汁

計160円

ハンバーグソースは焼き肉のタレにケチャップを入れるのだけど、焼き肉のタレの配分ミスって違う味になった泣ダウンダウン 次からは気をつけよ・・汗汗

 

  ハンバーグ唐揚げ定食白ワインキラキラ

焦げたけど味は美味しかった赤薔薇

・ご飯

・ハンバーグ 160円➡玉ねぎを食感を残すくらいに炒めるとハンバーグが美味しい気づき

・唐揚げ2個  50円(昨日の残り)

・ミニトマト

・レタス

・カボチャのマヨネーズ和え 30円➡レシピ今回はハンバーグに玉ねぎをたくさん入れてるので玉ねぎは入れてないあせる

計240円

 

<唐揚げ定食>

鶏めしで残ったお肉を唐揚げに!

 

あしあと白ご飯

 

あしあと唐揚げ 100円

 

あしあとカボチャのマヨネーズ和え30円

 

あしあとお味噌汁

      計130円

唐揚げがサクサク音譜

 

前作ったカボチャと大葉の天ぷらも

 

 

 

鶏めし

うずまき鶏めし 70円

うずまきエビマヨ 210円

うずまきカボチャのマヨネーズ和え 30円

計310円 ちょっと高いっあせるあせる

から揚げのレシピ&鶏めしのタレのレシピはココ

から揚げがサクサクしてて美味しかったキラキラ!!

エビマヨは普通だったもやもや

カボチャのマヨネーズ和えはマヨネーズ少な目にしたのでちょうどイイ音譜

 

 

肉じゃがの消費

肉じゃがとエビマヨ

 

肉じゃがとホッケと玉ねぎのおかか和え

 

和食ご飯割り箸

 

十字架メニュー十字架

 

       ラブラブ白ご飯

       ラブラブサバの塩焼き 190円

       ラブラブ肉じゃが     80円

       ラブラブサラダ      20円

          計290円

サバは半額セールで買って温めただけッあせる

160円だからお得ッ飛び出すハート

肉じゃがは甘みをプラスしたい時、

みりん(大1)を入れたらイイ!!

肉じゃがのレシピはココ風船

 

 

中華料理

・エビマヨ エビ代の210円

エビ・・・・・約100g

<衣>                 <ソース>

水溶き片栗粉 30g(水と片栗粉15gずつ) マヨネーズ  60g

小麦粉    25g           ガムシロップ 1個

溶き卵    10g(小2)        フレッシュ  2個

サラダ油   10g(小2)

 

・下処理・・・冷凍エビを使う分だけジップロックに入れ流水で解凍する(普通の海老は殻を剥いて背ワタを取る)➡塩・塩コショウを振って軽く揉む➡水が出てきたら臭みが取れてる証拠なので軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る

●下処理が終わってる冷凍エビは臭みを取らなくていい

<レシピ>

1⃣下処理をしてる間にボールに水溶き片栗粉(水と片栗粉15gずつ)入れ、よく混ぜておく。

2⃣1⃣のボールに小麦粉(25g)、溶き卵(10g)、サラダ油(10g)を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

 ➡ねばねばした衣になったらOK

3⃣小麦粉(適量)をまぶしたエビを衣が入ったボールに入れ、菜箸でよく絡める。

4⃣油にエビを入れ180℃の高温で1分揚げて取り出す。

※エビは火が入りすぎると固くなる

5⃣鍋に水をたっぷり入れ沸騰させて、ボールに順番に混ぜる➡マヨネーズ(60g)、ガムシロップ(1個)、フレッシュ(2個)を入れ、湯煎する。

6⃣ソースにエビを入れて絡めて完成赤薔薇

 

美味しくてペロっと食べ終わったマニキュア