西京漬け | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

西京漬け

味噌の部分は焦げやすいので、表面の味噌を水で洗ってキッチンペーパーで拭くか、そのまま味噌をキッチンペーパー又はティッシュでしっかり拭く

  味噌が切り身に染み込んでるので大丈夫

フライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて、フライパンを温める

身を下にして弱火で4分、ひっくり返して皮面弱火で2分焼いて完成びっくりマーク

  皮面から焼くと焦げて張り付きやすいため身の面から焼く

 

西京漬けは醤油をつけなくても甘くて美味しかった宝石ブルー宝石ブルー宝石ブルー

下矢印さわらの西京漬け                下矢印赤魚の西京漬け

さわらの西京漬けの焼き方 赤魚の西京漬けの焼き方