カラスカレイの煮付け | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

​​​​​​脂が乗ってるカラスカレイうお座の煮付け

下処理いらず!

さっとキッチンペーパーで水気を取るだけ!

カラスカレイのムニエルもしたけれど、煮付けが一番おいしい宝石ブルー

<材料>

カラスカレイ 2匹

生姜     2g

<調味料>

水       150cc

砂糖     大1

みりん    大3

酒       大2

醤油     大2

<レシピ>

1生姜を丸い形に薄切りする(2g)

2フライパンに、調味料すべて入れ、ひと煮たちさせる。

3カラスカレイ生姜を入れて、キッチンペーパーの真ん中を開けて落とし蓋をし中火20分煮る

  ※皮目を上にしたまま煮る

4トロトロの煮汁になったら完成

脂がのってて味付けも美味しかった宝石ブルー

ご飯に合う和食のカラスカレイの煮付け定食