さくさくカキフライ
<材料>
❶カキフライ 1パック 7個
❶片栗粉 適量
❷水 500cc
❷塩 30g
❸酒 適量
❹卵 1個
❹小麦粉 大2
❺生パン粉を使用
<レシピ>
❶カキに片栗粉(適量)をかけて混ぜる。
❷水(500cc)の中に塩(30g)をよく混ぜ、塩水の中でカキの汚れを手で取る。(水でも流す)
❸キッチンペーパーで水気を取り、酒(適量)を振りかけ5分放置し、キッチンペーパーで水気をとる。
❹卵(1個)といでから小麦粉(大2)を入れ、よく混ぜる。バッター液
❺バッター液にカキを付けて、生パン粉をつけて、多めの油で2~3分揚げて完成
※カキのビラを菜箸でつかむと、余計なバッター液が落ちる
さくさくなカキフライが出来た‼‼‼‼ ウスターソースをかけて完食!次からも、これで食べよう