さくさくカキフライ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

もやもやさくさくカキフライもやもや

 

<材料>

❶カキフライ  1パック 7個

❶片栗粉    適量

❷水       500cc

❷塩       30g

❸酒       適量

 

❹卵       1個

❹小麦粉    大2

❺生パン粉を使用

 

<レシピ>

カキ片栗粉(適量)をかけて混ぜる。

(500cc)の中に(30g)をよく混ぜ、塩水の中でカキの汚れを手で取る。(水でも流す)

❸キッチンペーパーで水気を取り、(適量)を振りかけ5分放置し、キッチンペーパーで水気をとる。

(1個)といでから小麦粉(大2)を入れ、よく混ぜる。バッター液

バッター液にカキを付けて、生パン粉をつけて、多めの油で2~3分揚げて完成ハート

カキのビラを菜箸でつかむと、余計なバッター液が落ちる

 

さくさくなカキフライが出来た‼‼‼‼ ウスターソースをかけて完食!次からも、これで食べよう宝石ブルー

汚れを取ったカキに、卵と小麦粉を混ぜたバッター液をつけて揚げた、さくさくなカキフライ