茶碗蒸し | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

お茶漬けの素を入れると美味しいって書いてあって、茶碗蒸しに入れたケンちゃんの風船

材料(2皿分)

お茶漬けの素 1袋 ← 味が濃いので半分デイイカモシレナイ

卵         1個

人参の葉っぱ 適当 人参から葉っぱが生えてたので入れたプー

(アルミホイル)

これに、だしの素ちょっとだけ、塩ちょっとだけ入れた。

 

№1お茶漬けの素を沸騰した湯に入れて溶かし、冷ましておく

№2卵を溶いて、茶こしでこして、№1に混ぜる。

№3皿に№2を入れ、アルミホイルで蓋をしておく。

№4鍋に水を張り沸騰させて、底上げを置いてその上に皿をおいて蒸す。安定させるため。

№510分くらいしたら蓋をあけて人参の葉っぱを入れて、再度5分蒸して完成びっくりびっくり

 

お茶漬けの味がした・・そのままおんぷご飯は炊き込みご飯にして節約キラキラ1合で4杯分食べれるお茶漬けの素で作る茶わん蒸し

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