納豆揚げ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

あまった天ぷら粉でキラキラ納豆キラキラを揚げたら、おつまみになった山ちゃんの風船プーオイシイ

 

あまった天ぷら粉、少量に納豆を付けるのがポイント!生地が薄いほうが美味しい

 

天ぷら粉(卵白・冷水・小麦粉・塩少々)を菜箸で緩くなる程度に軽くといで、よくかき混ぜた納豆を全部入れて、スプーンですくい少量の油で揚げるだけビックリ

 

焼いてる時は臭かったけど、食べたら粘りもあってアツアツの納豆もおいしかったプーおんぷ

 

厚揚げに入れる納豆揚げもあるらしいご飯

 

あまった天ぷら粉で納豆揚げ

前につくったかき揚げ矢印カボチャとちくわとかき揚げ