卵白でさくさく天ぷら | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

さくさく天ぷら

こんなさくさくな天ぷらは初めて作ったびっくり

チェック卵白(1個分)

チェック冷水

チェック小麦粉

チェック塩(小1/2)

溶くように菜箸で混ぜる。

これだけビックリビックリ

 

かき揚げもサクサク作れるおんぷ 

冷や奴・おにぎり2個・かき揚げ2個・かぼちゃの天ぷら6枚くらい

見た目は上手くできなかったけれど、サクサクしてておいしかった

卵白で作れるさくさく天ぷら卵白で作れるさくさく天ぷら