今度は大成功カニ風サラダ巻き
(前回つくったカニ風サラダ巻きは酢を足してしまってご飯が酢臭さで吐きそうだった~~~~~~~~~~~)
酢より砂糖を少し多めにすると甘くて食べやすいスシローの味になる!
カニカマ10本,ご飯1合弱で約10巻作れる
買ったカニカマはちっこいやつ あと今回1/2合で7貫つくれた ちょっとご飯少なかった
<基本の酢飯> <今回の酢飯>
ごはん1合 ごはん 1/2合
お酢 大1 お酢 小1
砂糖 大1 砂糖 大1弱
塩 少々 塩 少々
うちわであおぎながらお米を切るように混ぜるとつやが出ていいのだけど、うちわであおいでくれるひとがいry
<具>
・カニカマの小さいの10本
・マヨネーズたっぷり
・酢 少1
・醤油 少1
・味付け海苔
<レシピ>
①酢より砂糖多めで酢飯を作ってからラップで包んで冷ましておく
※海苔がふやけてしまうから覚めてから巻くよ
②手に酢をつけて、小判型にした酢飯1つに味付け海苔2枚で巻く
③カニカマをほぐし、マヨネーズ、酢、しょうゆを加え、しっかりかき混ぜてお箸で乗せていく