餃子で使ったニラがいっぱい余ってたので全部使って適当にニラと野菜を卵でとじたらおいしかった~~~~
<野菜> <調味料>
豆腐 1/3丁 ごま油 小1
キャベツ 3枚 しょうゆ 小1
ベーコン ハーフ2枚 塩コショウ 適量
人参 1/2本 砂糖 大1
ニラ 3束 片栗粉 適量
・卵
最初に豆腐を長方形に切って、片栗粉をつけて油で炒めるのがポイント!一回取り出してから野菜を炒めて塩コショウとごま油と醤油で味付けして、溶いた卵に砂糖を入れて回しかける
次作る時は、豆腐をごま油で炒めてから、1回取り出して、サラダ油を多めに入れて卵でとじよう
フライパンから、うまくお皿にのらなかったけど、ご飯が進む一品まちがいない!!