こんばんは☺
ご覧頂きありがとうございます✨
今日はパートが休みだったので
いつもより夕飯の品数を多く作りました
息子たちに
「今日の晩ごはん最高じゃん!!✨」
と珍しく絶賛されたのがこちらです。笑
全く映えない、素朴ごはんドーン
・塩昆布とさつまいもご飯
・舞茸と豚キムチ
・えのきと玉ねぎの味噌汁
・れんこんとちくわぶのきんぴら
・ゆで玉子とレタスサラダ(写真撮り忘れ)
盛り付け雑だな〜と写真見てしみじみ
気合いと時間をかけて作る料理より
何故かこういった素朴ごはんの方が
喜ばれる率が高い気がします
そして名もなき料理を作る事が多いので
レパートリーが全く増えません。笑
何度もお世話になっている鉄板レシピはこちらです
豚キムチとさつまいもご飯は
息子ふたりの大好物です☺
前からリクエストが入っていたので
今日ようやく作れました🍠
あと我が家で地味に活躍してくれる食材が
ちくわぶなのです。
おでんや鍋ものにだけじゃなく
煮物やきんぴらなどにもよく入れています
もとは母譲りのレシピなんですが、
子ども達に大好評で、我が家の定番となりました。
夫の実家ではあまり食べたことがなかったらしく
最初は驚かれましたけどね
それぞれの家庭のレシピがあるのって
おもしろいですよね☺
さらに、夫婦それぞれの故郷が全く違ってたりすると
様々な土地の文化や思い出の味を楽しめそうで
素敵だなぁ〜と思いました
明日はパートです
パート後は、学校行事&子どもの散髪と
いくつか予定があるので
なかなかハードな一日となりそうです
今日は明日に備えて
早めに眠って体力を蓄えたいと思います
みなさまも
明日も良い一日をお過ごしください✨
本日もお読み頂きありがとうございました