記憶力を強化する、毎日食べた方がいい食べ物 | 算数が好きになる!鶴田式算数塾

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最近、聞いた話で、ある妊婦さんが、普通の食事がとれなくて、ハンバーガーだけを食べていたそうです。そうしたら、生まれた子どもがくる病(ビタミンD欠乏症)だったそうです。

最近のファーストフードのハンバーガーは、保存料等体に悪いものは使われてないそうですが、体に必要なものも一切入っていないそうです、

 

最近、ちゃんと食事をしているのに、栄養失調になる人が増えているそうですが、必要な栄養が摂れていなために、体や脳の成長や機能に問題が発生していると思いませんか?

 

何が不足しているかを確認することは、明確な症状がない限りほぼわかりません。ですから、完全栄養食である、卵やきな粉を毎日摂取することが大切なのです。

 

卵の取り方としては、前ブログで書きましたが、ウズラの卵が一押しですが、卵があまり好きでない子どもには、卵を使ったお菓子や料理を作てあげてください。

 

プリンはかなりいいお菓子だと思います。もちろん、自分で作っても大して難しくないですが、私もよく作ります。卵と牛乳と砂糖だけで出来るのでお手軽ですね。卵の裏ごしはちょっと面倒臭いですが、

市販品でのお勧めは、

オハヨー 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g ¥150

 

卵の入ったお菓子は、ホットケーキなどいろいろありますね。

明石焼き(卵の入ったたこ焼き)などもいいですね。

 

そう考えると、納豆に卵を混ぜて、ご飯にかけて食べると、ビタミンC以外はほぼ含まれる完全栄養食になりますね。