今日は日光へ行こう
それなら鹿の湯にも寄れる
ひらめきに身を委ねてスタート
7時出発して埼玉県、羽生PAで朝食
Yさんから頂いた鯖寿司
昆布で包まれたとても美味しい鯖
ボリュームもあり美味しい
行列に並んで買ってくれたYさんありがとう
10時に鹿の湯に到着
少し雨模様ですが
ほぼ満員
若い方が多かった
TV放映された影響なのか
芯から温まり
日光を目指します
12時に道の駅
水恵豊郷
牛も🐄いますね
道の駅湯の香 アグリパル塩原
道の駅の建物
ここにも牛さん🐮が可愛い〜
花壇の花🌸
いろいろなパンやお弁当や野菜
あんことホイップ
鉄板の美味しさ
雨の中を進み日光に14時過ぎに到着
金谷ホテル歴史館
カツテイジイン・レストラン&ベーカリー
日光金谷ホテル創業の地
店内には煉瓦作りの大きな暖炉
クラシカルなバッグや写真
窓からの庭も
雨に濡れて鮮やかな緑色
珈琲カップもお洒落☕️
ハンバーグ・シチュー パングラタン
ハンバーグも美味しい
ビーフシチューと並べて
ビーフシチューの俯瞰図
たっぷりの赤ワインで煮込んだ
シェフオリジナルのシチュー
チーズのあるトーストパン
野菜もたっぷり
お肉はホロホロ柔らかジューシー
ご馳走様でした😋😋😋
おまけ
今年の1月に行った日光金谷ホテル
日光金谷ホテルクラシカルディナー
明治6年(1873年)に金谷カテッジインを開業以来、脈々と受け継がれた一流の味。その味を専門に追究し、皆様にお届けするため、1968年に株式会社金谷ホテルベーカリーは生まれました。現在では「ロイヤルブレッド」「金谷ホテル百年ライスカレー」をはじめ伝統や歴史のつみ重ねを大切にしつつ、その中で時代に即応した革新的な製品をお届けしています。
雨なので食べたら帰ろうと思いましたが
前回お詣り出来なかったお寺に
このあと寄りました