ついに泊まることが出来ました
一年で1組限定
最も予約の取れない秘密割烹『小枝』さん
女将さんの気分次第で予約出来ます
5月のある日
先ずはお茶の歴史
これでお茶が入札されます
これは粉茶
通称ドロとも呼ばれていて
品種や仕上げで全く別のいろ
崎陽軒さんの焼売(シウマイ)
鳩サブレ
横浜鎌倉のお土産
この2品は品切れで手に入らず
別の日にゲットしたシウマイ
黒豚とえび
女将の紫陽花と
お土産たち全員集合
この特性ポットでお茶を淹れます
非売品です🤣
とっても良い香り
はざかけ米にお茶の粉をふりかけ
メインの八宝菜風牛肉煮込み
焼売(チーズ・黒羽)
他の種類は撮り忘れました😭
ポテトヤサイサラダ
棒棒鶏風サラダ
カボチャとほうれん草の煮物
ワカメと胡瓜の酢の物
並べて写真に収めようとしましたが
写真に入り切りませんでした😭
なんといってもお楽しみはデザート
栗の🌰渋皮煮、イチゴ杏仁豆腐、リンゴ
この円やかな甘みは、どこからくるのでしょうか
それにしても大きな栗ですねー
お部屋は貴重な絵画などがあるためNG
お休みなさい
バタンキュー
翌朝は手作りブレッド
全部美味しい
割烹の朝がパン🥐とは驚きます
サラダにコーンポタージュ
フルーツと珈琲を乗せた俯瞰図
ご馳走様でした😋😋😋😋😋
おまけ
これはお土産
アーモンドの美味しさが口の中で弾けます
My紅茶への差し入れ