ぶらり旅日記
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※ 国土交通省 観光庁が推進する感染症対策「新しい旅のエチケット」 及び 各都道府県の推進する「感染予防ガイドライン」を参考に予防対策を行っております。
1週間とか 10日とか すぐに経ってしまいますね…
何かで聞いたのですが
小さな頃の1日や1年が長いのに
大人になって 歳を取ると 短く感じてしまうのは
残っている時間の差 なんだとか
会社の紹介動画やInstagramを公開しているので
よかったら見てみてくださいね〜
人から人へ 心をむすぶ 心をにぎる
米屋のにぎりめし 山田村
どーーーーーーしても 行きたくなった岡山の2日目
岡山駅近辺をめぐる編 第3弾
美味しそうなごはんをゲットするため
岡山駅に戻って 散策してみました
実は 岡山駅についた時に ココに行きたい!
ってお店があったのです
岡山駅内にある商業施設 さんすてにあるお店
米屋のにぎりめし 山田村 さん
おにぎり屋さんを見つけたら
行かずにはいられませんね
山田村さんの本店は お米屋さん
こだわりの岡山のお米を玄米で仕入れて お店で精米するため
鮮度の高いお米を炊き上げているそうです
しかも 機械や型を使わず 手づくりで握っているんです
行かずにはいられませんね(2回目)
具材のバリエーションが豊富で
常に奥の厨房でおにぎりがにぎられていて
次から次に売れていくのに
次から次に並べられていて
めちゃくちゃ悩みました
めちゃくちゃ悩んで 選びぬいたのが
梅野沢菜とわかめちりめん
ド定番でありながら 不動の人気がありますよね
なんだかんだと シンプルなものがいちばん美味しい気がする
わかめごはんとか わかめおにぎりは 自分でも作るくらいですし
カリカリ小梅の野沢菜 大好きで 好みにドンピシャでした
写真だとなかなか伝わらないかもですが…
結構 大きいです
握りこぶしくらいの大きさがあります
パックにみっちり詰まってます
高菜明太とチュモッパ
高菜巻きのおにぎり 大好きなんです
見つけたら絶対に買ってしまう
チュモッパは 最近 良く見かけるようになりましたよね
韓国風おにぎりのことらしく ピビンパみたいな感じでした
こちらはしっかり目の組み合わせです
シャキシャキな高菜がめちゃくちゃ美味しかった
ぐるりと包まれているので どこからかじっても高菜巻きで
おにぎりの良いところは
おかずがいらない 単体で完成しているところだと思っています
手軽に食べられる というのもありますが
今回のチョイスは ちょっと手軽とは遠いかも
具材のバリエーションには 郷土色が現れますし
季節を感じることもできますよね
やっぱり おにぎりっていいですよね
どこで見かけても ついつい吸い寄せられてしまいます
さて 次は広島を散策します
すっごく久しぶりの広島なので 楽しみだなぁ〜
米屋のにぎりめし 山田村
住所:〒700-0024
岡山県岡山市北区駅元町1−1−1
電話番号:086-235-0120
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