ぶらり旅日記
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※ 国土交通省 観光庁が推進する感染症対策「新しい旅のエチケット」 及び 各都道府県の推進する「感染予防ガイドライン」を参考に予防対策を行っております。
(-ω-)ノシ
古の顔文字 ⑥
ノシ は割とよく使っていたなぁ
手を振る動作を表していて
半角だったり 全角だったり
省略して 顔文字なしの ノシ だけとか
本当に伝わる相手にだけ ひらがなで のし って送ったり…
本当に よく伝わってたよなぁ
会社の紹介動画やInstagramを公開しているので
よかったら見てみてくださいね〜
古民家居酒屋で 瀬戸内の海鮮と炭火焼
炭焼酒場 ichiya一夜
どーーーーーーしても 行きたくなった岡山の
1日目 倉敷の第4弾
美観地区をのんびりお散歩して
商店街をぬけて 駅に戻って いったんホテルへ
ホテルの近くのお店で 初めての倉敷での夜食
炭焼酒場 ichiya一夜 さん
炭焼酒場 の名のごとく
炭焼きの料理と お酒の種類がめちゃくちゃ豊富
地元のお酒が多いので いろいろ楽しみたくなっちゃいます
お店の一番人気で オススメのメニュー
炙り白レバー 塩ごま油
牛や豚のレバーに比べて 臭みは少ないのですが
こう言う食べ方は 新鮮でないとダメだし
その自信がないと提供できないメニューなんですよね
しかも レア焼きでの提供なので 尚の事です
トロっと ねっとりした食感に
シンプルに 塩ごま油
食感とほんのり辛みのたまねぎが
めちゃくちゃ美味しい
レバーが食べられる方には 結構ハマるかと
苦手な方は たぶん どう頑張っても キビシイかな
地元 福岡でも こうした美味しいメニューを
提供してくれる場所を 1カ所知っていますが
そこはまた 追々ですね
タコのねぎ塩 ごま油
こちらもおすすめメニューから
白レバーとかぶっちゃいましたけど…
瀬戸内のタコのお刺身に
ねぎ塩 ごま油
もう 美味しそう
ぷりぷり コリコリのタコが すでに美味しい
お刺身とは違った食べ方は お酒にもピッタリで
これはおかわりしたいくらい 美味しかった
タコのから揚げ
ド定番な一品ですよね
ちょっと濃い目の味付けと
ぷりぷりのタコのゲソは
もちろん お酒もガンガン進みます
黄ニラだし巻き
岡山の特産でスーパーじゃ見かけない食材の黄ニラ
ふわっふわのたまごの中に閉じ込められていて
全然見えませんけど…
黄ニラ 結構 しっかり入ってます
シャキシャキの食感と ほんのりとした香りで
やさしいお出汁のだし巻きたまごの
良いアクセントに
黄ニラ雑炊
お出汁とたまごとたっぷりの黄ニラ
締めの一杯でお願いしました
特産の黄ニラを 惜しげもなくたっぷりと
締めと言わずに食べたかったなぁ
普通のニラに比べて 香りが強くなくて
柔らかくて甘いのが特徴の 超高級品なのだとか
デパートの野菜売り場で 稀に見るかな くらい
たっぷり堪能できて 大満足です
2階のテーブル席は 掘りごたつ式でゆったり
1階のカウンター席も素敵でしたよ
のんびり美味しい夕飯をいただいて
次の日からは岡山市内でパフェ尽くし
の 予定です
炭焼酒場 ichiya一夜
住所:〒710-0055
岡山県倉敷市阿知3丁目21−34
電話番号:086-421-7238
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