インターコンチネンタルホテル東京ベイ♥4Fルグラン | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

港区のホテルで立食パーティー♡.。.:*・゜

同業者=私たちフレンチの料理人の集まり

ってホテルの方もご存じなんで

リキ入れていいお料理出して下さるかも

って期待でお料理がめっちゃ楽しみ♡

友だちが赤坂のインターコンチにいて

首相クラスがいらっしゃるっていうホテル

 

私たちの仕事は「誰が」って言えないけど

著名人を高級フレンチでおもてなしするんで

あの人とかあの人にお料理を作ったとか

仲間うちだけで話せるネタが

いわゆるあるある:.。 。.:*・゚

 

 

 

今回も鉄人ムッシュ坂井宏行シェフや

ラ・ロシェルの工藤シェフもいらっしゃって

フロアに100名くらい

 

 

 

シーフードドリア♡真鯛のプロヴァンス風♡

イサキのポワレ アクアパッツァ風

 

 

国産牛のトマト煮 パイ包み焼き♡

鶏腿肉のモッツァレラチーズ焼き バスク風♡

 

 

 

 

 

パエリア♡

 

 

 

イベリコ豚の低温調理♡

 

 

通常調理は厨房でしますけど

こういうパーティー会場での調理を業界で

「コーナー」って呼んでて、ロービーのカット

とか時々私もやってます♡.。.:*・゜

 

 

おうっ肉寿司やないかい♡

手毬(てまり)寿司♡

 

手前はサーモンのタルタルにキャビア♡

左はピンチョス

 

 

 

 

海老のカダイフ巻き♡.。.:*・゜

 

 

 

 

おなかいっぱい・・・

別腹でデセール.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚