港区のホテルで立食パーティー♡.。.:*・゜
同業者=私たちフレンチの料理人の集まり
ってホテルの方もご存じなんで
リキ入れていいお料理出して下さるかも
って期待でお料理がめっちゃ楽しみ♡
友だちが赤坂のインターコンチにいて
首相クラスがいらっしゃるっていうホテル
私たちの仕事は「誰が」って言えないけど
著名人を高級フレンチでおもてなしするんで
あの人とかあの人にお料理を作ったとか
仲間うちだけで話せるネタが
いわゆるあるある:.。 。.:*・゚
今回も鉄人ムッシュ坂井宏行シェフや
ラ・ロシェルの工藤シェフもいらっしゃって
フロアに100名くらい
シーフードドリア♡真鯛のプロヴァンス風♡
イサキのポワレ アクアパッツァ風
国産牛のトマト煮 パイ包み焼き♡
鶏腿肉のモッツァレラチーズ焼き バスク風♡
パエリア♡
イベリコ豚の低温調理♡
通常調理は厨房でしますけど
こういうパーティー会場での調理を業界で
「コーナー」って呼んでて、ロービーのカット
とか時々私もやってます♡.。.:*・゜
おうっ肉寿司やないかい♡
手毬(てまり)寿司♡
手前はサーモンのタルタルにキャビア♡
左はピンチョス
海老のカダイフ巻き♡.。.:*・゜
おなかいっぱい・・・
別腹でデセール.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚