■アワビとオマール海老♥
ソース・ヴァンブランとソース・アメリケーヌ
Vapeur d'ormeau et de homard,
sauce au vin blanc et sauce américaine
①アワビのそうじ→1分ヴァプールして
アワビの表面に格子状に切り込みを入れる
②殻から身をはずして身から肝をはずす
③肝をタミでパッセ=肝のソース
④昆布を殻の大きさにカットして身の下に
敷いて、その上にのせた肝の表面に③を
ハケでナッペする
⑤ソース・ヴァンブラン
肝ソースとソース・ヴァンブランを混ぜて
④の上からキュイエルで前面にかける
⑥練り火焼き=細かい焼き海苔を⑤の上に
まんべんなくのせて表面を指で押さえる
オーブンの庫内の風で海苔が舞っちゃうので♡
⑦オーダーがかかったらオーブンで1~2分
⑧半身にカットしてオーブンで焼いたオマール
といっしょに盛り付けて
完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚