X-masディナー♥Dîner de Noël | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■Apéritif

Aiguillettes de canard et oranges confites

鴨のエギィットとオレンジのコンフィ

ソース・オランジュ

鴨の下に鱈とじゃがいものブランダード

左手前:パテ・ド・カンパーニュ

右:ポルチーニ茸のフラン

左奥:ベラ・ロディ ラスパドゥーラ

 

 

■Potages

Velouté de légumes d'hiver

冬野菜のヴルーテ

Potage de céleri-rave

根セロリのポタージュ

 

 

■Poisson

Flet cuit et crevettes à carapace

 molle à la vapeur

style Marinière

平目とソフトシェルシュリンプのヴァプール

マリニエール風

 

 

■Viande

Rôti de bœuf spécialement sélectionné

Fricassée de ris de veau aux morilles

特選牛のロティ ソース・ペリグー

リ・ド・ヴォーとモリーユのフリカッセ

 

リ・ド・ヴォー:仔牛(veau)の胸腺(ris)

成長とともになくなるのでミルクを飲む

仔牛の時にだけ取れる首の横の希少部位

 

 

■Dessert