■鱸(スズキ)のポワレ❤ソース・パンプルムース
Poêlée de bar, Sauce Pamplemousse
❤ソース・パンプルムース
=グレープフルーツとバルサミコのソース
①グラニュー糖適量をソースパンに入れて
お水少々で湿らせて火にかけてじっくり
黄色くキャラメリゼ=赤くなる手前まで
②バルサミコ酢を入れて1/2に詰める=
レデュイールréduire
③搾ったグレープフルーツ果汁を入れて
1/2にレデュイールréduire
④グラス・ド・ヴィアンド=1/3に詰めた
フォン・ド・ヴォーを入れる
⑤ルゥでリエlierする=とろみをつける
お塩でアセゾネassaisonner♡.。.:*・゜
グラニュー糖のキャラメリゼとお酢を煮詰めた
ソースがソース・ガストリック♡
Sauce gastrique
グレープフルーツ=パンプルムースのソースも
GF+バルサミコ酢でガストリックベース♡
エーグルドゥースAigre Doux:ceは
「甘酸っぱい」
フランス料理の基本の味付けで
焼きそばのお供の甘酢しょうがや
お鮨のガリといっしょ
魅惑のサヴールsaveur=味です♡.。.:*・゜
真鯛のポワレ♥ソース・ブールノワゼット
Filet de daurade poêlé, Sauce beurre noisette