富士市のステーキ屋さん
「すてーきひろ」さんにオジャマしました
周りはのどかな田舎の風景の中、
牛さんのカタチをしました
「松坂牛ステーキ」の看板が見えてまいりますヽ(。ゝω・)ノ♪☆
カウンター席と
お座敷席がございまして
私たちはカウンター席をチョイスして
シェフのお料理なさるお姿を目の前に+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚
メニューはランチ向けのものだけじゃないんですけれど
ひときわおっきい文字で「ビフテキランチ¥1,489」が
「ひろ一番人気 ヒレステーキ」だそうです
コチラとは別にランチ以外のメニューですと、
シャトーブリアン(ヒレ肉の最高級の部位)とかも
ラインナップされてまして、
数千円っていう高級メニューがズラリです
最初にサラダ
ランチはサラダと食後のお飲み物つきデス☆:;;:・*(○´∀`)ノ
お友だちは一番人気の「ビフテキランチ」1,489円
ごはんとお味噌汁、お漬物つき
ソースはオーソドックスな
オニオンソースでしょうか
私のほうはおんなじ1,489円の「黄金ヒレランチ」
「ヒレ牛肉を玉子で巻いて焼き上げました」っていうお一品で、
目にするまで想像できませんでしたけれど、
珍しいステーキの調理のなさり方デス☆*′∀`)ノ
ビフテキの玉葱に対しまして
コチラは下にキャベツが敷き詰められて、
ソースはおんなじオニオンソースで
食後のお飲み物はコーヒーをチョイスしまして
現れましたのがコチラ、
まあるい器でいただきます
お鮨のネタとかステーキのお肉って
ごまかしがきかないって言うんでしょうか、
いいモノとお安いモノだとたいてい
はっきりと見分けがついてしまったりしまして、
食べてみてももちろんはっきり違うワケですけれど
それ以前に見た目からして違ったりしてしまいます(´p・ω・q`)
ですから105円のお寿司とか、
リーズナブルなお値段のお肉料理ですと、
どうしても期待を上回るようなコトってなくって
お値段相応だったりしますので、
お客さんにCPが高いって感じていただくには
いろんな工夫が必要って気がいたします(´∀`*)ノ ( ´艸`)
コチラのお店は例えますと、
フレンチやイタリアンとかの高級レストランが
1,000円台のランチメニューをお出しになってるカンジで、
本来のお姿はディナーで予約のお客さんに
数千円のステーキを振舞っていらっしゃるような
高級ステーキのお店ってカンジなんじゃないでしょうか
女子にとっては
やっぱりランチでスイーツとかセットで
いただけるほうがウレシイって気がいたします
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