ガーデンレストラン姫沙羅:沼津グルメ日記α洋食編56 | 西洋料理人のオリジナル・レシピα
先日箱根の湯本富士屋ホテルを訪れまして、
「ラウンジ ウィステリア」さんという伝統的な洋食を
ランチタイムにいただけるところでお食事しましたけれど、
フロントのロビー突き当たりの「ガーデンレストラン姫沙羅」さんで
和洋中のランチブッフェをいただけるって知りまして、
お友だちをお誘いしてオジャマいたしました☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆
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TVで拝見する「姫沙羅」さんっていうと
函南町の和食の高級店のイメージでしたので、
和洋中のコチラのランチブッフェに好奇心MAXでイメージ 2
しかも只今期間限定で北京ダックがいただけるって知りましてイメージ 18
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お友だちの第1ラウンドですイメージ 19
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混雑時でONE WAYじゃないんですけれど
入口に近い側から並んでチョイスするカンジでしたけれど、
中華の点心が真っ先に視界に飛び込んでまいりまして、
中華のコーナーでおひと品ずつお取りしていくと、
洋食のコーナーのお料理をお皿にお乗せする前に
トレイがいっぱいに。。。
 
 
私の第1ラウンドイメージ 22
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富士屋ホテルさんの看板メニューのカレーもございますイメージ 21
「ウィステリア」さんでいただいたビーフカレーのような
ビーフは入っておりませんけれど、
代わりにタケノコやセロリなど旬野菜のソテーをお入れしていただけますイメージ 24
 
 
中華のコーナーには小籠包や海老入り蒸し餃子、
水餃子、春巻、麻婆豆腐、炒飯、エビチリ、酢豚、etc.イメージ 3
 
 
注目の北京ダックはお若いシェフの調理なさってるところが拝見できたりo(*^▽^*)o~♪
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胡瓜や甜麺醤(テンメンジャン)とともに
薄く焼いた小麦粉の皮(薄餅、バオビン)で巻いていただきますイメージ 5
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お友だちの第2ラウンドイメージ 6
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私の第2ラウンドイメージ 8
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豚肩肉のコンフィ バッファローソース、マカロニグラタン、
牛バラ肉を使ったビーフシチューなど、
洋食のコーナーへ突入したんですけれど、
もうすでにおなかいっぱいになりかけてまして、
別腹のデザートにも手を出しております♪(*゚v゚*)
 
 
ビーフシチューはココットでちょっぴりなんですけれど、
到底全種類いただけないくらいの品数で、
すべてご紹介出来ないんですけれど
ココットで十分ってカンジです。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
 
 
右のお皿は
シフォンケーキ、ガトーショコラ、カスタードプリンや苺ムースイメージ 14
 
 
私の第3ラウンドイメージ 12
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それに杏仁豆腐イメージ 15
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和洋中ってコトなんですけれど、
印象といたしましては中華と洋食がほとんどでしたイメージ 10
 
 
個々のメニューでクオリティにばらつきが
あるような気がいたしました。
これまでバイキングのランチを数店でいただいてきましたけれど、
1,500円~2,000円前後で時間制限を設けていらっしゃるところよりも
クオリティは高くって時間制限もなくってイイと思いました☆^(o≧▽゚)o
 
 
ホテルのおんなじ1Fには日本料理の「桂」さん、
中華の「桃華楼」さん、フランス料理の「ヴァンヴェール」さん、
先日オジャマした「ラウンジ ウィステリア」さんがございますけれど、
基本的にはコチラをグレードアップしたお料理を
いただけるんじゃないかナって想像いたしますイメージ 17