「ラーメン」屋さんってひとりではなかなか
入りづらいんですけれど、
「ラーメン」のお好きなお友だちのリクエストで
訪れるチャンスが出来ましたので、
前から「塩ラーメン」をいただきたいって思っていて
人気の「藤堂」さんにオジャマいたしました(*^▽^*)♪
食べログでは県内のラーメンランキングで点数順位1位です
私個人の感想ですけれど
食べログのお店の点数は「口コミの点数の単純平均ではない」
っていうのは構わないんですけれど、
「食べログ独自のロジックで採点」っていうのが
なんだかあいまいなカンジです。
食べログを管理なさってるかたの「さじ加減」で
3.53点からいきなり3.23点にって具合に
0.2から0.3ポイントくらい急に変動したりするコトがございまして、
点数による順位よりもむしろ口コミの採点や内容のほうを
参考にさせていただくコトが多いです(゚∇^*)
とにかく最近の人気の「ラーメン」っていうと
魚介豚骨醤油のつけ麺とか
お聞きしただけでなんとなく胸焼けしてしまいそうですので、
シンプルな塩や醤油の美味しい「ラーメン」をいただける
「藤堂」さんを思い出したワケですけれど、
人気の理由はそんなところにもあるのかも知れません
前にオジャマしたトキは11:30開店でしたけれど
今は11:00に変わっておりました(*'-'*)
行列を避けたくってお友だちと11時前にお店に到着しますと、
先客の女子お二人組がいらっしゃいました(o^-^o)
お友だちはピリ辛(醤油)
私は燻丸(塩)
ランチサービスがいくつかございまして、
麺を平打ち麺にチェンジング、
麺大盛り、
味玉トッピング、etc。。。
お友だちの麺は素麺のような極細でしたけれど、
私は平打ち麺をチョイスです(*゚v゚*)
きしめんとかフェットチーネみたいなのをイメージしてましたけれど、
パスタでいうんなら細めのタリアテッレ
=タリオリーニっていうカンジでしょうか
燻玉=燻製した玉子ってもう少し濃い色かと思ってましたけれど、
ルックスは煮玉子とおんなじです。
お友だちの味玉とくらべて黄身の色が
気のせいか違うくらいで、
知らずにいただいてたら「燻玉」って気付かないかも。。。
塩のスープも流行りの濃厚でオイリーなカンジじゃなくって
こういうところが女子にウケるんじゃないかって気がします
魚介豚骨醤油のお店には濃厚のお好きな
メンズが大勢いらっしゃるようデスけれど、
「藤堂」さんでしたらつけ麺以外は
そういうのとは対照的なスッキリ系がいただけます
http://loco.yahoo.co.jp/place/6b0b02f935a90936278dafb140556907ddaaf30f/?p=��ゅ��
http://map.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/static?appid=8W__ZNKxg66xvy0T0DQtEVKmvX5CkUUReF73w9pTioVVmX_dLCo8ZhWqfJVv&width=120&height=120&scalebar=off&logo=off&z=16&output=png&quality=50&lat=35.08818576&lon=138.92880922&pindefault=35.08818576,138.92880922
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