好きなサラダ人気ランキングを調べたら、
1位ポテトサラダ、
2位和風サラダ(ツナ・大根など)、
3位マカロニサラダ、
3位シーザー・サラダ(同率)
5位シーフードサラダ、
6位ツナサラダ・・・:..。♡*゚¨゚゚・
ちなみに女子だけだと3位に
温野菜サラダがランクインです♡(>◡<)♡
私は牛蒡サラダ(ランク外)にキノコの
ソテーをのせたりするのも好きですけど、
たぶん両方とも「和風サラダ」に
入ってるんだと思います❤♬♥
■ツナ野菜サラダ
①ゆで卵をフォークで細かく刻みます(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
②ひと口大にちぎったロメインレタスや
サラダ野菜をお水にさらして
汚れを落としたら、
MIXして水切りして器に盛ります(◕‿◕。❤)
③きゅうりの皮を3面落として2~3ミリ
厚にスライスして、外側に散らします❤♬♥
④野菜の上に格子状にマヨネーズを細く
出してかけたら、ゆで卵を散らします♡*゚¨゚゚・*
⑤玉ねぎをスライスしてボウルで
ツナと缶のオイルごと和えて
センターに盛り付けます♬♫✿
玉ねぎ1/4コぶんに対して
ツナ缶ひとつの割合で❤
⑥ドレッシング・・・フライパンにオイル
大さじ4と小口切りした鷹の爪、
刻んだガーリックを入れて、
火にかけてニンニクが色づいて
来たら火を止めます❤♬♥
粗熱が取れたら白ワインとお酢各大さじ1
(白ワインビネガー)、お醤油大さじ2を
入れて乳化させます❤♬♫♬
⑦野菜にドレッシングを大さじ1かけて、
トマトのコンカッセを周りに散らして、
ローストオニオンを振って
出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
お店の場合、サラダは最初に出すので
ほとんど仕込みしておきます(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
お店によってトマコンって言ったり
カッセって言ったりいろいろです。 。.:*・゚
ポテトサラダやツナサラダが上位なのは、
より大勢のヒトに知られてる
バリエーションだからで、
最近のシビアなダイエッター女子の場合、
ポテトやマカロニのサラダは
高カロリーなのでお店でも
オーダーなさらない気がします❤♬♥