ザクふわチョコムース(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

久々のまったり日曜日😆




ちび介と一緒にどろんこ遊びの練習をしに公園へ👶👨‍🌾





うちのちび介くんはまだ土にあんまり慣れてないので土に慣れさせないとな〜と思い今日は自由にハイハイマン&つたい歩きの練習!


公園にいるお兄ちゃんお姉ちゃんを見習って頑張れーーー!!!


最後は超ご満悦表情🥹








バレンタインが近いということで昨日放送されたTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」ではバレンタイン向けの超お手軽スイーツレシピを紹介させていただきました😆👏

 

 

是非ぜひご参考にしていただければ幸いです🍫✨✨

 

 

*******

 

ザクふわチョコムース


【材料(小ココット1個分)】

・板チョコ(ミルク):1/2枚(25g)

・生クリーム(43%使用):大さじ4

・ミックスナッツ(ドライフルーツ入り):40g分

・カステラ:約1切

・湯:大さじ1と1/2

・インスタントコーヒー粉末 / グラニュー糖:各小さじ1

・粉糖:適量

 

【作り方】

①板チョコは保存袋に入れて粗く砕いて湯せんで溶かす。ココットにカステラを入れ、湯で溶かしたらインスタントコーヒーを全体にかける。

 

②溶かしている間にミックスナッツを保存袋に入れて粗く砕く。生クリームにグラニュー糖を入れ、泡立てたらチョコ、砕いたナッツ半量を入れてさっくり混ぜる。

 

③ココットに2をしきつめたら残りのナッツをちらして粉糖をふる。お好みでいちごやミント(分量外:各適量)を添える。

 

*******

 

「日曜はカラフル!!!」のインスタ、HPもチェックしてみてくださいーーー👏


 

 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売