酒粕が苦手な人でも食べられる「酒粕カレースープ」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

昨年末に撮影したコラボ企画の記事がついに完成しましたーーー!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

サーモスさんと朝日酒造さん、大好きな会社とのコラボ企画です🥹👏

 

 

 

 

料理人と酒造メーカーの日本酒対談!体が温まるカレー風味の酒粕スープ

 

 

 

 

 

 

 

普段はどちらかと言えば脇役的存在な「酒粕」。

 

 

 

 

ですが、知れば知るほど魅力的でもある酒粕を普段使いできるこの時期らしいスープレシピと共にご紹介しています🙆‍♂️

 

朝日酒造 高橋さんとの対談も日本酒好き同士めちゃくちゃ盛り上がりましたのでその内容もお楽しみにです💪

 

 

ぜひご覧いただければ嬉しいですーーー🙌

 

 

 

サーモスさんのボトルでいつも水を飲むちび介👶

 

 

うまーーー!!!な表情😂笑

 

 

記事はこちらからご覧ください!!!

 

 

 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売